Булочки с яблочным маслом в медово-марципановой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки с яблочным маслом в медово-марципановой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 49 мг., натрий 239 мг., сахар 30 г.


Если ищете достойную альтернативу классическим булочкам с корицей, этот рецепт – то что надо! Вас ждёт сочетание марципана, мёда и пряного яблочного масла, и всё это в ароматном воздушном мякише. Такой десерт обязательно нужно попробовать в яблочный сезон!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 1 ст. (236 мл.) миндального или коровьего молока, тёплого (примерно 40°С)
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. (50 гр.) + 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка молотого кардамона
  • 4,5 ст. (585 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. (100 гр.) растительного масла без запаха + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1/4 ст. (84 гр.) мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Начинка

  • 3/4 ст. яблочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 170 гр. миндальной пасты, натёртой на крупной терке или мелко нарезанной
  • 1 большое яйцо

Глазурь

  • 1,5 ст. бланшированного миндаля
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Цедра половины лимона
  • 6 ст. л. миндального молока
  • Поджаренные миндальные лепестки, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Булочки:

    Смешайте в миске молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, примерно 5 минут. Смешайте в большой миске (или чаше стационарного миксера) корицу, соль, кардамон и 3,5 ст. муки. В миске среднего размера смешайте яйца, масло, мёд и ваниль. Смешайте дрожжевую смесь и масляную смесь с мучной смесью, а затем вымешивайте либо на рабочей поверхности, либо с помощью миксера с крюком, добавляя по мере необходимости ещё до 1 ст. муки, пока тесто не станет однородным и слегка липким, 15 минут вручную и 7–10 минут миксером.
  2. Выложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься, чтобы тесто увеличилось в два раза, на 1,5–2 часа.

  3. Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  4. Начинка:

    Выложите тесто на чистую поверхность и раскатайте его, при необходимости посыпав мукой, чтобы оно не прилипало, в прямоугольник размером 45×30 см. Смажьте его яблочным маслом и посыпьте корицей и миндальной пастой. Плотно сверните, начиная с длинного края (так, чтобы получился рулет длиной 45 см.), и защипните края, чтобы скрепить. Разрежьте на 12 булочек и выложите в подготовленную форму для запекания. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Или свободно накройте пищевой плёнкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа, затем сразу же начинайте разогревать духовку.
  5. Когда будете готовы выпекать, достаньте булочки из холодильника и снимите плёнку. Дайте подняться при комнатной температуре 1–2 часа.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в чашке. Снимите плёнку с формы и смажьте булочки яичной смесью. Выпекайте, пока они слегка не подрумянятся и внутренняя температура не достигнет 88°С, 35–40 минут.
  7. Глазурь:

    Тем временем измельчите бланшированный миндаль в кухонном комбайне, время от времени соскабливая его со стенок чаши, до получения кремообразной массы, 5–10 минут. Добавьте мёд, миндальный экстракт, соль и лимонную цедру и продолжайте взбивать (в этот момент масса может слипнуться), вливая молоко. Взбейте до кремообразной консистенции. Когда достанете булочки из духовки, полейте их глазурью, посыпьте нарезанным миндалём и подавайте. Глазурь можно приготовить накануне и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования