Булочки с яблочным маслом в медово-марципановой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 49 мг., натрий 239 мг., сахар 30 г.
Калории 570, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 49 мг., натрий 239 мг., сахар 30 г.
Если ищете достойную альтернативу классическим булочкам с корицей, этот рецепт – то что надо! Вас ждёт сочетание марципана, мёда и пряного яблочного масла, и всё это в ароматном воздушном мякише. Такой десерт обязательно нужно попробовать в яблочный сезон!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 1 ст. (236 мл.) миндального или коровьего молока, тёплого (примерно 40°С)
- 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1/4 ст. (50 гр.) + 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка молотого кардамона
- 4,5 ст. (585 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. (100 гр.) растительного масла без запаха + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1/4 ст. (84 гр.) мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Начинка
- 3/4 ст. яблочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 170 гр. миндальной пасты, натёртой на крупной терке или мелко нарезанной
- 1 большое яйцо
Глазурь
- 1,5 ст. бланшированного миндаля
- 1/4 ст. мёда
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Цедра половины лимона
- 6 ст. л. миндального молока
- Поджаренные миндальные лепестки, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, кардамон, мед, яблочное повидло, миндаль, миндальная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Булочки:
Смешайте в миске молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, примерно 5 минут. Смешайте в большой миске (или чаше стационарного миксера) корицу, соль, кардамон и 3,5 ст. муки. В миске среднего размера смешайте яйца, масло, мёд и ваниль. Смешайте дрожжевую смесь и масляную смесь с мучной смесью, а затем вымешивайте либо на рабочей поверхности, либо с помощью миксера с крюком, добавляя по мере необходимости ещё до 1 ст. муки, пока тесто не станет однородным и слегка липким, 15 минут вручную и 7–10 минут миксером. - Выложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься, чтобы тесто увеличилось в два раза, на 1,5–2 часа.
- Форму для запекания размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Начинка:
Выложите тесто на чистую поверхность и раскатайте его, при необходимости посыпав мукой, чтобы оно не прилипало, в прямоугольник размером 45×30 см. Смажьте его яблочным маслом и посыпьте корицей и миндальной пастой. Плотно сверните, начиная с длинного края (так, чтобы получился рулет длиной 45 см.), и защипните края, чтобы скрепить. Разрежьте на 12 булочек и выложите в подготовленную форму для запекания. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Или свободно накройте пищевой плёнкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа, затем сразу же начинайте разогревать духовку. - Когда будете готовы выпекать, достаньте булочки из холодильника и снимите плёнку. Дайте подняться при комнатной температуре 1–2 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в чашке. Снимите плёнку с формы и смажьте булочки яичной смесью. Выпекайте, пока они слегка не подрумянятся и внутренняя температура не достигнет 88°С, 35–40 минут.
- Глазурь:
Тем временем измельчите бланшированный миндаль в кухонном комбайне, время от времени соскабливая его со стенок чаши, до получения кремообразной массы, 5–10 минут. Добавьте мёд, миндальный экстракт, соль и лимонную цедру и продолжайте взбивать (в этот момент масса может слипнуться), вливая молоко. Взбейте до кремообразной консистенции. Когда достанете булочки из духовки, полейте их глазурью, посыпьте нарезанным миндалём и подавайте. Глазурь можно приготовить накануне и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты