Мандариновый сорбет с ванильными сливками и засахаренными фисташками


Голосов: 1

Как приготовить - Мандариновый сорбет с ванильными сливками и засахаренными фисташками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 82 мг., сахар 34 г.


Этот изысканный лёгкий десерт подаётся в изящных бокалах для мартини и идеально подходит для завершения праздничного ужина, например, на Новый год, когда мандарины в изобилии. Выжмите из них сок и приготовьте сорбет. Подавайте по шарику сорбета поверх сливок, ароматизированных натуральной ванилью, посыпав сверху засахаренными фисташками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сорбет

  • 3 ст. свежевыжатого мандаринового сока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. итальянского биттера, например Кампари

Засахаренные фисташки

  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. очищенных фисташек

Ванильные сливки

  • 3/4 ст. сливок для взбивания
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • Специальное оборудование: мороженица, бокалы для мартини



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, фисташки, биттер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сорбет: Смешайте мандариновый сок, сахар и Кампари, если используете, в кастрюле среднего размера.

    Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, затем заморозьте сорбет в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в миску, плотно накройте и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум, на 2 часа и до 3 дней.
  2. Фисташки: Установите на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В миске среднего размера смешайте сахар, 1 ст. л. воды и соль. Добавьте фисташки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите фисташки на подготовленный противень и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, примерно 8 минут. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите и отложите в сторону.

  3. Ванильные сливки: Налейте сливки в небольшую миску. Небольшим ножиком соскоблите семена ванили в сливки.

    Добавьте пустой стручок и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Перед подачей на стол налейте 2 ст. л. ванильных сливок в бокал для мартини. Добавьте ложку шербета и посыпьте фисташками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования