Мандариновый сорбет с ванильными сливками и засахаренными фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 245, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 82 мг., сахар 34 г.
Калории 245, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 82 мг., сахар 34 г.
Этот изысканный лёгкий десерт подаётся в изящных бокалах для мартини и идеально подходит для завершения праздничного ужина, например, на Новый год, когда мандарины в изобилии. Выжмите из них сок и приготовьте сорбет. Подавайте по шарику сорбета поверх сливок, ароматизированных натуральной ванилью, посыпав сверху засахаренными фисташками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сорбет
- 3 ст. свежевыжатого мандаринового сока
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. итальянского биттера, например Кампари
Засахаренные фисташки
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. очищенных фисташек
Ванильные сливки
- 3/4 ст. сливок для взбивания
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- Специальное оборудование: мороженица, бокалы для мартини
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Сорбет: Смешайте мандариновый сок, сахар и Кампари, если используете, в кастрюле среднего размера.
Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, затем заморозьте сорбет в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в миску, плотно накройте и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум, на 2 часа и до 3 дней. - Фисташки: Установите на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешайте сахар, 1 ст. л. воды и соль. Добавьте фисташки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите фисташки на подготовленный противень и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, примерно 8 минут. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите и отложите в сторону. - Ванильные сливки: Налейте сливки в небольшую миску. Небольшим ножиком соскоблите семена ванили в сливки.
Добавьте пустой стручок и поставьте в холодильник до готовности к использованию. - Перед подачей на стол налейте 2 ст. л. ванильных сливок в бокал для мартини. Добавьте ложку шербета и посыпьте фисташками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты