Чили с курицей и белой фасолью в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с курицей и белой фасолью в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 378, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 136 мг., натрий 967 мг., сахар 2 г.


Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо придают блюду сбалансированный дымный вкус. Подавайте чили с традиционными топпингами: соком лайма, свежей кинзой, авокадо, тёртым чеддером и сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. курных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших перца поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный + 1 ч. л. соуса из банки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли (жидкость не выливайте)
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных жареных на огне зелёных перцев чили
  • 2 кукурузные тортильи (шириной 10-15 см.), порванные на куски по 2 см.
  • Листья кинзы, сметана, тёртый белый чеддер, ломтики авокадо, и/или дольки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу с обеих сторон щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Установите на мультиварки режим жарки при сильном нагреве. Добавьте масло; как только оно начнёт шипеть, добавьте курицу. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите бёдра на тарелку.
  2. Добавьте перец поблано и красный лук. Жарьте, периодически помешивая и соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте кинзу, зиру, кориандр, орегано, чеснок, перец чипотле и соус адобо, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, ещё 1-2 минуты. Верните курицу в кастрюлю, затем добавьте куриный бульон, белую фасоль вместе с жидкостью из банки, зелёный перец чили и тортильи. Выключите режим жарки.

  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 12 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла (это должно занять около 3 минут). Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Щипцами переложите курицу на тарелку и измельчите двумя вилками.
  4. Добавьте измельчённую курицу обратно в кастрюлю, затем попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Разлейте чили по сервировочным тарелкам и дополните каждую порцию кинзой, сметаной, сыром, авокадо и/или дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования