Тайское красное карри


Голосов: 2

Как приготовить - Тайское красное карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 307, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 13 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 291 мг., сахар 7 г.


«Как бы я ни старалась, мне никогда не удавалось воссоздать дома яркие, бодрящие ароматы тайского карри, – делится Аарти Секейра. – Только когда меня пригласили на кулинарный мастер-класс в посольство Таиланда в Лос-Анджелесе, я узнала два секрета: нужно полностью выпарить жидкость из кокосовых сливок (плотного верхнего слоя в банке кокосового молока) и распустить пасту карри в кокосовых сливках так, чтобы все притихшие ароматы чили снова вернулись к жизни. Только с помощью этих двух приёмов мои блюда карри стали идеальными!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшой тыквы кабоча, очистите от кожуры, нарежьте кубиками по 4 см.
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 900 гр. нарезанных коричневых шампиньонов
  • 1 банка (400 гр.) полножирного кокосового молока, охлаждённая в течение часа, не взбалтывайте
  • 1 банка (120 гр.) тайской красной пасты карри, желательно Maesri, или 5 ст. л. консервированной красной пасты карри
  • 2 ч. л. тёртого свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ч. л. рыбного соуса
  • 170 гр. зеленой фасоли, разрежьте по диагонали на кусочки длиной 2,5 см.
  • Цедра 1 лайма + 1 долька лайма
  • Горсть свежего тайского базилика
  • Вареный белый рис для подачи
  • Специальное оборудование: скороварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте 1 ст. воды в скороварку и установите решётку. Положите кабачки на решётку и, следуя инструкции производителя, закройте крышку. Установите режим скороварки и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут. Следуя инструкции, сбросьте давление, затем осторожно снимите крышку. Достаньте кабачки из скороварки и отложите в сторону до готовности к использованию.
  2. Нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 10 минут. Достаньте из сковороды и отложите в сторону до готовности к использованию.

  3. Поставьте ту же большую сковороду на умеренно-слабый огонь. Аккуратно выложите кокосовые сливки (густую, почти твёрдую белую массу) из банки с кокосовым молоком в сковороду. Жидкость оставьте в банке. Нагревайте кокосовые сливки, пока они не станут похожими на йогурт и не начнут шипеть по краям, примерно 5 минут. Добавьте пасту карри, имбирь и чеснок. Увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте, пока паста не приобретёт более насыщенный цвет и масло не начнёт отслаиваться, 3-5 минут.
  4. Влейте куриный бульон, сахар, оставшуюся кокосовую жидкость и 1 ч. л. рыбного соуса. Попробуйте на вкус; добавьте ещё рыбного соуса, если соус недостаточно солёный. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кабачки, грибы и зелёную фасоль. Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне до готовности зелёной фасоли, примерно 15 минут.
  5. Посыпьте цедрой лайма и базиликом, сбрызните соком лайма. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования