Этуфе с курицей и креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 716, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 50 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 291 мг., натрий 1109 мг., сахар 2 г.
Калории 716, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 14 г., белки 50 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 291 мг., натрий 1109 мг., сахар 2 г.
Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус получается пряным, пикантным, с лёгкой кислинкой, а в нём утопают упругие сочные кусочки куриных бёдер и креветки. Подавайте с отварным белым рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. колбасы андуйет, нарезанной кубиками
- 1,3 кг. куриных бёдер с кожей и костями
- 0,5 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. сухого хереса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, креветки, колбаса андуй, перец сладкий, херес, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и колбасу андуйет и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите на тарелку. Посыпьте курицу солью, затем добавьте в кастрюлю по нескольку бёдер и жарьте до коричневой корочки по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку с колбасой.
- Приготовьте ру:
Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите (в ней должно около 1/4 ст. жира; лишнее слейте или, если не хватает, добавьте масла). Верните кастрюлю на средний огонь. Посыпьте мукой и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, помешивая, пока не пойдёт ореховый запах и ру не станет коричневой, 10-12 минут. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, кайенский перец и посолите по вкусу. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. - Вмешайте бульон. Верните курицу и колбасу в кастрюлю и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, примерно 25 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть, пока соус ещё варится; снимите кожу и нарежьте мясо. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте креветки и херес и готовьте, пока креветки не станут розовыми, ещё 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты