Крем-суп из цветной капусты с перцем поблано


Голосов: 1

Как приготовить - Крем-суп из цветной капусты с перцем поблано
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 486 мг., сахар 7 г.


Готовить суп намного легче, если часть овощей у вас будет уже отварена, как, например, в этом крем-супе из цветной капусты. Вы можете отварить цветную капусту в пароварке на день вперёд, и тогда суп будет готов менее чем за полчаса. Густой, ароматный и питательный, он приобретает приятный травяной оттенок благодаря добавлению перцев поблано. Чтобы измельчить весь суп сразу, воспользуйтесь погружным блендером. Если взбиваете его в стационарном блендере, не заполняйте чашу более чем наполовину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 350 гр. соцветий цветной капусты, отваренных на пару (примерно 1 средний кочан или 2 ст. соцветий)
  • 1 ст. молока
  • Сметана, измельчённые чипсы из тортильи, острый соус и дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Как только оно растает, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте перец и лук и жарьте, часто помешивая, до полного размягчения, примерно 8 минут. Добавьте кориандр и зиру и готовьте до появления аромата 1 минуту.
  2. Добавьте цветную капусту, молоко, 3 ст. воды и 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 8 минут. Молоко может свернуться или отделиться, но не волнуйтесь, в блендере суп станет однородным.

  3. Дайте немного остыть, затем перелейте в блендер и взбейте несколькими порциями до получения полностью однородной массы (или же взбейте в кастрюле погружным блендером).
  4. Верните суп в кастрюлю и отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп со сметаной и чипсами, с острым соусом и лаймом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования