Крем-суп из латука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 721 мг., сахар 10 г.
Калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 721 мг., сахар 10 г.
Насладитесь нежным вкусом салата романо в этом шелковистом супе. Латук – не самый популярный ингредиент для супов, но, попробовав этот вариант, вы наверняка захотите вернуться к нему снова, когда захочется чего-то горячего и питательного, при этом лёгкого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 1 средний лук, порубленный
- 4 ст. молока
- 1 кочан салата романо (350 гр.), нарезанный на куски, + нашинкованные листья для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, лук, 1 и 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Вмешайте молоко и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте листья салата и готовьте, перемешивая щипцами, до ярко-зелёного цвета, около 1 минуты.
- Взбейте суп несколькими порциями в блендере до получения однородной массы; верните его в кастрюлю, прогрейте и при необходимости разбавьте молоком или водой. Подавайте, посыпав нашинкованными листьями салата.При взбивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно пяти минут, затем перелейте в блендер, заполняя его лишь наполовину. Установите крышку, оставив её приоткрытой и накрыв сверху кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты