Суп из лесных грибов


Голосов: 2

Как приготовить - Суп из лесных грибов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 874 мг., сахар 7 г.


Грибные супы всегда отличаются насыщенным ароматом, а если приготовить суп из нескольких видов лесных грибов, результат будет просто потрясающим. Взбивая горячий суп в блендере, не заполняйте чашу более чем наполовину и оставляйте крышку приоткрытой, накинув на неё полотенце. При желании в готовый суп можно добавить немного марсалы, но этот шаг необязателен.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 350 гр. смеси грибов (например, коричневых шампиньонов, шиитаке и вешенок), ножки удалите, шляпки мелко нарежьте
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ч. л. марсалы, по желанию
  • Примерно 1/4 ст. крем-фреш для подачи
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, лук репчатый, вино красное, лук зеленый, крем-фреш

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите сливочное масло в небольшом казане на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят жидкость, но не подрумянятся, примерно 8 минут.
  2. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Тушите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут.

  3. Переложите грибы в блендер и взбейте до получения однородной массы (соблюдайте меры предосторожности при смешивании горячих жидкостей). Добавьте марсалу, если используете, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по 4 тарелкам. Выложите крем-фреш и посыпьте зелёным луком. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования