Суп из лесных грибов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 874 мг., сахар 7 г.
Калории 276, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 874 мг., сахар 7 г.
Грибные супы всегда отличаются насыщенным ароматом, а если приготовить суп из нескольких видов лесных грибов, результат будет просто потрясающим. Взбивая горячий суп в блендере, не заполняйте чашу более чем наполовину и оставляйте крышку приоткрытой, накинув на неё полотенце. При желании в готовый суп можно добавить немного марсалы, но этот шаг необязателен.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 350 гр. смеси грибов (например, коричневых шампиньонов, шиитаке и вешенок), ножки удалите, шляпки мелко нарежьте
- 4 ст. куриного бульона
- 1,5 ч. л. марсалы, по желанию
- Примерно 1/4 ст. крем-фреш для подачи
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, лук репчатый, вино красное, лук зеленый, крем-фреш
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите сливочное масло в небольшом казане на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят жидкость, но не подрумянятся, примерно 8 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Тушите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут.
- Переложите грибы в блендер и взбейте до получения однородной массы (соблюдайте меры предосторожности при смешивании горячих жидкостей). Добавьте марсалу, если используете, посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по 4 тарелкам. Выложите крем-фреш и посыпьте зелёным луком. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты