Суп-пюре из батата, сладкого перца и зелёного лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот нежный суп-пюре готовится из смеси обычного картофеля и батата, который вместе с оранжевым сладким перцем придаёт ему яркий солнечный цвет. Сладость овощей в этом супе отлично балансирует пряный зелёный лук и пикантный кайенский перец. Подавайте суп, сбрызнув сметаной и посыпав свежей зеленью.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 911 мг., сахар 6 г.
Калории 210, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 911 мг., сахар 6 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. вытопленного после жарки бекона жира
- 1 ст. нарезанного зелёного лука, только белая и светло-зелёная части
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- Щепотка кайенского перца + дополнительно для посыпки
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. нарезанного кубиками очищенного батата
- 1 ст. нарезанного оранжевого сладкого перца
- Рубленая свежая кинза и сметана для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец сладкий, кинза, сметана, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне разогрейте жир. Добавьте зелёный лук и обжаривайте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте картофель, кайенский перец, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель хорошо не покроется специями, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте батат и сладкий перец и варите, пока картофель и перец не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте тимьян и дайте супу остыть минимум 5 минут. Тщательно взбейте суп до консистенции однородного пюре с помощью ручного погружного блендера или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).
- При необходимости разогрейте суп и отрегулируйте его консистенцию, добавив чуть больше воды, если нужно. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, посыпав кинзой и кайенским перцем.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
Категории:
Похожие рецепты