Суп-пюре из картофеля фри с зелёным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре из картофеля фри с зелёным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 441, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 17 мг., натрий 766 мг., сахар 3 г.


В этом рецепте замороженный картофель фри из отдела полуфабрикатов играет неожиданную для себя роль: без жарки он превращается в нежный суп-пюре! Розмарин, чеснок и зелёный лук наполняют суп согревающим пряным вкусом и чудесным ароматом. Подавайте с поджаренным багетом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лимон
  • 2 веточки свежего розмарина, разрезанные пополам
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые, светло-зелёные и тёмные части держите по отдельности)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. замороженного картофеля фри (примерно 6 ст.), разморозьте
  • Половина багета, разрежьте продольно пополам
  • 1/3 ст. сметаны



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, лук зеленый, розмарин, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку примерно в 10 см. от нагревательного элемента.
  2. Срежьте цедру лимона длинными полосками, стараясь не задеть белую мякоть. Положите цедру лимона, веточки розмарина и масло в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока масло не закипит, примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться, пока готовите суп.

  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте белую и светло-зелёную части зеленого лука (примерно 0,5 ст.) и чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте куриный бульон, 2 ст. воды и картофель фри, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варите, пока картофель не станет мягким и не начнёт разваливаться в бульоне, примерно 10 минут.
  4. Тем временем удалите полоски цедры и розмарин из масла. Выжмите сок из лимона и вмешайте в масло. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте душистым маслом срезы багета, выложите его на противень и жарьте до золотистой корочки, примерно 3 минуты.
  5. Как только картофель полностью размягчится, взбейте суп погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости посолите по вкусу.
  6. Для подачи разлейте суп по тарелкам. Дополните каждую порцию ложкой сметаны. Сбрызните душистым маслом и посыпьте зелёным луком. Нарежьте багет на небольшие кусочки и подавайте с супом.

    Примечание

    Если у вас рифлёный картофель фри, добавьте достаточно воды, чтобы консистенция супа была кремовая, но не слишком густая.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования