Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом


Голосов: 0

Блюдо готовится на скорую руку, а получается изумительным, по большей части благодаря соусу, которым поливается жареная рыба на подушке из свежего шпината. Тилапия обваливается в муке и жарится на сковороде. Всего 5 минут и она готова, нежная, сочная, с тонким ненавязчивым вкусом, к которому так и просится пряный лимонно-чесночный соус. Он готовится отдельно на сковороде на основе жареного в оливковом масле чеснока, который затем заливается белым вином, куриным бульоном и лимонным соком, а загущает соус сливочное масло. Подавайте блюдо с дольками лимона и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 410, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 80 мг., натрий 410 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тилапии по 150 гр.
  • 1/4 ст. муки
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 150 гр. шпината (примерно 8 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, шпинат, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промокните тилапию насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Насыпьте на тарелку муку и распределите; обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тилапию и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку; накройте фольгой и держите в тепле. Протрите сковороду.


  3. В той же сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте куриный бульон, вино, лимонную цедру и сок. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и варите, пока жидкость наполовину не выпарится, около 5 минут; посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло и мешайте до лёгкого загустения, около 1 минуты; вмешайте петрушку.
  4. Тем временем смешайте шпинат с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и небольшим количеством чёрного перца. Разложите по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте небольшим количеством соуса. Подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования