Быстрые пикули для бутербродов


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрые пикули для бутербродов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.

Простой рецепт изумительных маринованных огурчиков (пикулей), которые даже не надо консервировать. Просто приготовьте и поставьте в холодильник. В приготовлении используются мелкие огурцы, которые нарезаются тонкими кружками. Их обычно кладут в сэндвичи и на бутерброды, но можно подавать как закуску к любым блюдам. В состав маринада пикулей для бутербродов помимо уксуса входят целые семена горчицы и других пряностей, а также немного куркумы, которая придаст им традиционный желтоватый оттенок. А коричневый сахар своей сладостью сбалансирует терпкий вкус, и огурчики получатся очень вкусными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 огурца, с кожурой, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. душистого перца горошком
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и расколотый
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, семена горчицы, семена сельдерея, душистый перец, куркуму, чеснок, лук, 3 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения. Положите огурцы в миску среднего размера.
  2. Залейте огурцы горячей пряной смесью, затем добавьте уксус. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Подавайте сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
    Выход: 4,5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования