Коул-слоу с фенхелем


Голосов: 1

Как приготовить - Коул-слоу с фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 418 мг., сахар 6 г.


Приправа из сушёных итальянских трав и сладко-пряный фенхель наполняют традиционный капустный салат ароматами средиземноморского блюда. Нарезайте фенхель очень тонко, чтобы кусочки были как бумага, тогда он равномерно распределится по всему салату и вкус не будет навязчивым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капустный салат

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 10 ст. очень тонко нашинкованной белокочанной капусты (примерно половина большого кочана)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 3 средние моркови, натрите на тёрке
  • 1 большой корень фенхеля, очистите, разрежьте пополам и очень тонко нарежьте
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки

Итальянская приправа

  • 3 ст. л. сушёного базилика
  • 3 ст. л. сушёного майорана
  • 3 ст. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте майонез, уксус, оливковое масло, хрен, хлопья красного перца, итальянскую приправу, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Добавьте капусту, зелёный лук, морковь, фенхель и петрушку; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться в холодильнике в течение 15 минут перед подачей на стол.

  3. Итальянская приправа:
    Выход: 11 ст. л.

    В небольшой миске смешайте базилик, майоран, орегано, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца. Пересыпьте в банку и плотно закройте крышкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования