Бургеры «Джуси Люси»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 695, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 149 мг., натрий 568 мг., сахар 3 г.
Калории 695, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 149 мг., натрий 568 мг., сахар 3 г.
Сочная говяжья котлета с тающим сыром в центре – вот, что отличает «Джуси Люси» (Сочная Люси) от других бургеров, в которых сыр кладётся поверх котлеты. Бургер был придуман в Миннеаполисе в середине XX века, и за его авторство борются два заведения: клуб 5-8 Club утверждает, что это их идея, возникшая в 1950-х годах, а расположенный рядом гриль-бар Matt’s говорит, что в 1954 году именно их клиент первым попросил приготовить такой бургер и, попробовав, воскликнул: «Это сочная Люси!». В любом случае правило поедания бургера «Джуси Люси» одно: подождите немного, прежде чем откусить, чтобы не обжечься расплавленным сыром!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 4 ломтика чеддера
- 1 ст. л. растительное масло
- 4 булочки для гамбургеров
- Кетчуп, майонез и/или ломтики маринованных огурцов, для сборки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр чеддер, огурец маринованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте говяжий фарш в большой миске с 1 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте из мясной смеси восемь котлет толщиной 0,5 см. Сложите каждый ломтик сыра вчетверо и положите по одному на 4 котлеты. Сверху накройте ещё одной котлетой и закройте сыр мясом, запечатав внутри.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
- Подавайте котлеты на булочках, дополнив кетчупом, майонезом и/или солёными огурцами. Дайте настояться несколько минут и ешьте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты