Бургеры «Джуси Люси»


Голосов: 4

Как приготовить - Бургеры «Джуси Люси»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 695, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 149 мг., натрий 568 мг., сахар 3 г.


Сочная говяжья котлета с тающим сыром в центре – вот, что отличает «Джуси Люси» (Сочная Люси) от других бургеров, в которых сыр кладётся поверх котлеты. Бургер был придуман в Миннеаполисе в середине XX века, и за его авторство борются два заведения: клуб 5-8 Club утверждает, что это их идея, возникшая в 1950-х годах, а расположенный рядом гриль-бар Matt’s говорит, что в 1954 году именно их клиент первым попросил приготовить такой бургер и, попробовав, воскликнул: «Это сочная Люси!». В любом случае правило поедания бургера «Джуси Люси» одно: подождите немного, прежде чем откусить, чтобы не обжечься расплавленным сыром!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 4 ломтика чеддера
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Кетчуп, майонез и/или ломтики маринованных огурцов, для сборки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте говяжий фарш в большой миске с 1 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте из мясной смеси восемь котлет толщиной 0,5 см. Сложите каждый ломтик сыра вчетверо и положите по одному на 4 котлеты. Сверху накройте ещё одной котлетой и закройте сыр мясом, запечатав внутри.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.

  3. Подавайте котлеты на булочках, дополнив кетчупом, майонезом и/или солёными огурцами. Дайте настояться несколько минут и ешьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования