Соус «Берблан»


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Соус «Берблан»

Французский соус бер-блан придаст изысканный вкус любым вашим блюдам и закускам, будь то рыба, морепродукты, грибы, курица или бланшированные овощи. Соус готовится на основе сливочного масла, которое энергично взбивается с выпаренной смесью белого вина, лимонного сока и измельчённого лука-шалота, пока не превратится в бархатистый соус. Бер-блан подаётся горячим, поэтому смешивайте его непосредственно перед подачей или, если готовите заранее, держите в термосе.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 - 2 лука-шалота, мелко порубленных
  • 240 мл. белого вина
  • 60 мл. лимонного сока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 12 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, лимонный сок, сливки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле из нереактивного металла лук-шалот, белое вино и лимонный сок и на сильном огне выпарите до 2 ст. л.
  2. Добавьте в кастрюлю сливки. Как только жидкость начнёт закипать, убавьте огонь до минимума. Добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, взбивая сначала на огне, а затем сняв с плиты. Продолжайте взбивать сливочное масло до тех пор, пока смесь полностью не эмульгируется и не достигнет консистенции густого соуса. Посолите и посыпьте белым перцем. Храните масло в термосе до готовности к подаче.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования