Под силу детям: Полезные сырные крекеры


Голосов: 1

Как приготовить - Под силу детям: Полезные сырные крекеры
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 45 мг., натрий 280 мг., сахар 1 г.


Сырные крекеры, приготовленные по этому простому рецепту, затмят покупные, ведь в них много настоящего чеддера и пармезана, а значит максимум насыщенного вкуса без искусственных добавок. Они получаются хрустящими и рассыпчатыми, а щепотка куркумы придаст им традиционный золотистый оттенок. Испеките сырные крекеры вместе с детьми. Позвольте им самим отмерять ингредиенты и замешивать тесто в блендере. А дети постарше могут попробовать раскатать тесто.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большое яйцо, отдели желток от белка
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске яичный белок, уксус и 3 ст. л. воды; отложите в сторону. Положите яичный желток в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, соль, горчицу, паприку и куркуму. Добавьте сливочное масло, чеддер и пармезан и взбейте в импульсном режиме, пока масло полностью не разобьётся. Влейте смесь яичного белка и взбивайте, пока тесто не соберётся в шар. Ничего страшного, если оно немного влажное.

  3. Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте квадрат толщиной 1 см. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно остыло и затвердело, примерно на 1 час.
  4. Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Раскатайте тесто на большом куске пергамента (чтобы оно не прилипало к столешнице) в квадратный пласт со стороной 25 см. и толщиной 0,3 см. Посыпьте тесто мукой, если оно окажется слишком липким. Обрежьте края, чтобы выровнять квадрат, а затем разрежьте его на квадраты размером 2,5 см. (лучше всего работать дисковым ножом для пиццы).
  6. Вмешайте 2 ч. л. воды в яичный желток. Смажьте им верхушку каждого крекера. Посыпьте каждый крекер крошечной щепоткой соли.
  7. Выпекайте крекеры по 2 противня за раз до тёмно-золотистого цвета снизу, примерно 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте крекерам остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или заморозьте их на срок до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования