Пекановый пирог с лимоном на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Триша Йервуд придаёт своему пекановому пирогу более яркий, солнечный вкус, добавляя к остальным ингредиентам лимонную цедру и сок. В её руках ореховый пирог приобретает освежающую цитрусовую нотку, которая понравится всем, кто считает его слишком насыщенным.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 824, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 312 мг., сахар 53 г.
Калории 824, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 312 мг., сахар 53 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пирога (всего 4 пласта)
- 2 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 4 больших яйца
- 220 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 6 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. рубленого пекана + 3 ст. половинок пекана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи пекан, яйца, сахар коричневый, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 42×30 см. с бортиками.
- Раскатайте тесто для пирога и выложите пласты на подготовленный противень. Выложите их так, чтобы они сходились в центре противня и немного перекрывали друг друга. Обрежьте пласты так, чтобы получился прямоугольник размером чуть больше противня, защипывая центральные швы. Подверните тесто по краям противня и срежьте излишки. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до однородной консистенции. Вмешайте сливочное масло, молоко, муку, лимонную цедру и сок, ваниль и 2 ст. рубленых орехов до получения однородной массы.
- Вылейте начинку на тесто. Выложите половинки орехов пекан поверх пирога. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не застынет, но всё ещё будет немного жидкой в центре (она застынет по мере остывания), примерно 50 минут. Подавайте пирог тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты