Пекановый пирог с лимоном на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Пекановый пирог с лимоном на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 824, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 18 г., белки 6 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 312 мг., сахар 53 г.


Триша Йервуд придаёт своему пекановому пирогу более яркий, солнечный вкус, добавляя к остальным ингредиентам лимонную цедру и сок. В её руках ореховый пирог приобретает освежающую цитрусовую нотку, которая понравится всем, кто считает его слишком насыщенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пирога (всего 4 пласта)
  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 6 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. рубленого пекана + 3 ст. половинок пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 42×30 см. с бортиками.
  2. Раскатайте тесто для пирога и выложите пласты на подготовленный противень. Выложите их так, чтобы они сходились в центре противня и немного перекрывали друг друга. Обрежьте пласты так, чтобы получился прямоугольник размером чуть больше противня, защипывая центральные швы. Подверните тесто по краям противня и срежьте излишки. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.

  3. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и яйца до однородной консистенции. Вмешайте сливочное масло, молоко, муку, лимонную цедру и сок, ваниль и 2 ст. рубленых орехов до получения однородной массы.
  4. Вылейте начинку на тесто. Выложите половинки орехов пекан поверх пирога. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не застынет, но всё ещё будет немного жидкой в центре (она застынет по мере остывания), примерно 50 минут. Подавайте пирог тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования