Быстрый скрэмбл


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрый скрэмбл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 529, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 12 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 324 мг., натрий 855 мг., сахар 4 г.


Эта яичница-болтунья – любимый завтрак Тодда, мужа Джады де Лаурентис. Она готовится из всего, что осталось в холодильнике после вчерашнего ужина: мяса, отварных макарон, готовых овощей и сыра. Всё это объединяется в яичнице, вкусном и плотном блюде, которое идеально подходит для завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 ст. отварных мелких макарон, например, рожков или пеннетте
  • 1 ст. готовых овощей, например, зелёной фасоли или брокколи, нарезанных кусочками по 1 см. (100 гр.)
  • 6 больших яиц комнатной температуры, взбитых
  • 0,5 ст. тёртого проволоне (110 гр.)
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  2. Добавьте колбасу, хлопья красного перца, если используете, соль и чёрный перец. Деревянной ложкой разбейте колбасу на кусочки по 1 см. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 8 минут. Добавьте макароны, овощи и взбитые яйца. Помешивайте, пока яйца не станут почти как омлет, примерно 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр. Дайте сыру слегка расплавиться. Переложите омлет на 4 тарелки и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования