Имитация картофельного пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 450 мг., сахар 8 г.
Калории 210, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 10 мг., натрий 450 мг., сахар 8 г.
Это пряное кремовое пюре очень похоже на картофельное, но готовится из цветной капусты. Обжаренные в оливковом масле чеснок и тимьян делают вкус низкокалорийного гарнира более глубоким и богатым, а обезжиренный греческий йогурт и немного пармезана добавляют сливочную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних кочана цветной капусты (по 700 гр. каждый)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр пармезан, йогурт, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите с кочанов цветной капусты стебли и нарежьте их и соцветия на кусочки размером 2 см.
- В большой кастрюле вскипятите 2,5 см. воды и установите сверху корзину для варки на пару. Положите цветную капусту в кастрюлю, накройте крышкой и варите на пару до готовности, 10-12 минут. Достаньте кусочки цветной капусты из кастрюли и разложите на большом блюде, застеленном чистым кухонным полотенцем. Дайте цветной капусте высохнуть в течение 5 минут.
- Тем временем смешайте оливковое масло, тимьян и чеснок в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, около 3 минут. Перелейте масло с чесноком в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте в кухонный комбайн цветную капусту, йогурт, пармезан, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной лёгкой массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок чаши. Переложите в миску и сверху добавьте сливочное масло. Поперчите. Перед подачей на стол вмешайте сливочное масло в пюре из цветной капусты.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты