Имитация картофельного пюре с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 170 мг., сахар 4 г.
Калории 149, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 170 мг., сахар 4 г.
Когда хочется побаловать себя аппетитным картофельным пюре без вреда для фигуры, выручит этот рецепт имитации любимого гарнира. Вместо высокоуглеводного крахмалистого картофеля можно использовать лёгкую и сочную цветную капусту, а такие добавки, как сливочный крем-сыр, тёртый пармезан и сливочное масло удачно замаскируют её, и пюре получится нежным и кремовым, как настоящее. Аромат капусты поможет замаскировать чеснок, измельчённый шнитт-лук и маленькая щепотка сухого куриного бульона (например, кубика). При желании чеснок можно запечь и добавить немного свежего розмарина – вкус станет ещё чудеснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/8 ч. л. сухого куриного бульона (можно заменить 0,5 ч. л. соли)
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. порубленного свежего или сушёного шнитт-лука, для подачи
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр пармезан, крем-сыр, лук-резанец, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.
Помойте цветную капусту и нарежьте небольшими кусками. Варите в кипящей воде около 6 минут или до мягкости. Тщательно слейте воду; промокните горячую цветную капусту несколькими слоями бумажных полотенец. - Погружным блендером или в кухонном комбайне взбейте горячую цветную капусту со сливочным сыром, пармезаном, чесноком, сухим куриным бульоном и перцем почти до однородной консистенции.
- Посыпьте шнитт-луком и подавайте горячей с кусочками сливочного масла.
Кулинарный совет
Попробуйте добавить печёный чеснок и немного свежего розмарина для получения нового вкуса.
Автор рецепта - Джордж Стелла (George Stella) – знаменитый шеф-повар и кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты