Имитация картофельного пюре с чесноком


Голосов: 2

Как приготовить - Имитация картофельного пюре с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 149, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 170 мг., сахар 4 г.


Когда хочется побаловать себя аппетитным картофельным пюре без вреда для фигуры, выручит этот рецепт имитации любимого гарнира. Вместо высокоуглеводного крахмалистого картофеля можно использовать лёгкую и сочную цветную капусту, а такие добавки, как сливочный крем-сыр, тёртый пармезан и сливочное масло удачно замаскируют её, и пюре получится нежным и кремовым, как настоящее. Аромат капусты поможет замаскировать чеснок, измельчённый шнитт-лук и маленькая щепотка сухого куриного бульона (например, кубика). При желании чеснок можно запечь и добавить немного свежего розмарина – вкус станет ещё чудеснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/8 ч. л. сухого куриного бульона (можно заменить 0,5 ч. л. соли)
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего или сушёного шнитт-лука, для подачи
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр пармезан, крем-сыр, лук-резанец, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.

    Помойте цветную капусту и нарежьте небольшими кусками. Варите в кипящей воде около 6 минут или до мягкости. Тщательно слейте воду; промокните горячую цветную капусту несколькими слоями бумажных полотенец.
  2. Погружным блендером или в кухонном комбайне взбейте горячую цветную капусту со сливочным сыром, пармезаном, чесноком, сухим куриным бульоном и перцем почти до однородной консистенции.

  3. Посыпьте шнитт-луком и подавайте горячей с кусочками сливочного масла.

    Кулинарный совет


    Попробуйте добавить печёный чеснок и немного свежего розмарина для получения нового вкуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования