Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Заправка «Зелёная богиня» с анчоусами

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой, приобретает освежающий зеленоватый оттенок и не менее освежающий вкус, который усилит ложка лимонного сока и филе анчоусов. Заправка «Зелёная богиня» гармонично сочетается со свежими овощами. Заправляйте ею салаты, или подавайте в качестве дип-соуса с крудите (свежими овощами для макания). Заправку можно приготовить заранее и до двух дней хранить в холодильнике. Вкус станет ещё интенсивнее.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 филе анчоусов, замоченных в холодной воде на 5 минут, обсушите и крупно порубите
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • 0,5 ч. л. измельчённых свежих листьев эстрагона или больше
  • 3/4 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере анчоусы, майонез, сметану, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, базилик, лук-шалот, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли.
  2. Взбейте, чтобы получилась однородная заправка. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте сразу же или храните под крышкой в холодильнике до 2 дней.
    Выход: 1 и 1/4 ст.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования