Тарты с начинкой из маскарпоне и карамелизованными кабачками


Голосов: 2

Как приготовить - Тарты с начинкой из маскарпоне и карамелизованными кабачками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 982, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 30 г., белки 12 г., углеводы 125 г., клетчатка 5 г., холестерин 193 мг., натрий 288 мг., сахар 60 г.


Летом, в сезон кабачков, испробовав всевозможные блюда и закуски с этим обильным овощем, приступайте к десертам! В этих тартах сладкие фрукты заменили на карамелизованные молодые кабачки. На фоне сладкой начинки из маскарпоне и рассыпчатой тарталетки вкус получается невероятным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песочное тесто

  • 1 ст. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • Специальное оборудование: 8 форм для тартов диаметром 10 см., кондитерский мешок

Начинка из маскарпоне

  • 0,5 ст. маскарпоне
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. рубленых имбирных цукатов

Печные кабачки с сахаром

  • 4 кабачка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Песочное тесто:

    В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль и взбейте насадкой-лопаткой. Добавьте яйца, по одному, соскабливая массу со стенок миски после каждого добавления. Добавьте муку и на низкой скорости замесите однородное тесто.

  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см., а затем нарежьте кружочками по 15 см. Выложите кружки теста в восемь формочек для тартов диаметром 10 см. и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Поколите дно охлаждённых тарталеток вилкой. Выпекайте, пока коржи не станут равномерно золотисто-коричневыми, 15-20 минут. Дайте полностью остыть перед наполнением.
  5. Начинка из маскарпоне:

    Миксером с насадкой-венчиком взбейте маскарпоне со сливочным сыром. Добавьте сливки, сахарную пудру и соль и продолжайте взбивать до получения легкой и пышной массы, примерно 5 минут. Как только начинка станет однородной, добавьте лимонную цедру и имбирные цукаты и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
  6. Как только достанете тарталетки из духовки, увеличьте температуру духовки до 220°С.
  7. Печёные кабачки:

    С помощью мандолины нарежьте кабачки тонкими кружками. Смешайте в большой миске сахар с китайской приправой. Добавьте нарезанный кабачок и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ломтики кабачков в сахаре на застеленные пергаментом противни на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кружки не начнут подрумяниваться по краям, а сахар не начнет карамелизоваться, 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  8. Сборка:

    Наполните остывшие тарталетки начинкой. Сверху красиво разложите остывшие ломтики кабачков. При желании поджарьте края кабачков кухонной горелкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования