Французские тосты из шоколадно-ореховой бабки с карамелизованными бананами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот пышный десертный хлеб с шоколадно-ореховой пастой хорош и сам по себе, но французские тосты из него получаются просто великолепными. Готовить лучше из вчерашнего хлеба. Ломтики шоколадно-ореховой бабки пропитываются сливочно-яичным кремом, обжариваются на сковороде и подаются с бананами в лёгкой карамели. Это вкуснее, чем пирожное!

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1013, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 24 г., белки 24 г., углеводы 104 г., клетчатка 5 г., холестерин 400 мг., натрий 686 мг., сахар 54 г.
Калории 1013, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 24 г., белки 24 г., углеводы 104 г., клетчатка 5 г., холестерин 400 мг., натрий 686 мг., сахар 54 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Французские тосты
- 1 шоколадно-ореховая бабка (вчерашняя), нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
- 5 больших яиц + 2 яичных желтка
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка мелкой морской соли
- 2,5 ст. сливок 10%
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. рапсового масла
- Сахарная пудра для посыпки
Карамелизованные бананы
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. сахарного песка
- 2 спелых банана, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 0,5 ст. кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, бананы, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Французские тосты:
Выложите ломтики бабки на решётку, установленную поверх противня, и дайте подсохнуть в течение нескольких часов. - Разогрейте духовку до 95°С; поставьте противень с решёткой в духовку.
- В большой миске смешайте яйца, яичные желтки, сахар, ваниль, корицу и соль до получения однородной массы. Вмешайте сливки. Перелейте крем в форму для запекания. Положите несколько ломтиков бабки в крем и дайте пропитаться, перевернув один раз, примерно 5 минут.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Чтобы не переполнять сковороду, обжаривайте хлеб по нескольку кусков до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладывайте готовые французские тосты на противень в духовке, чтобы они не остыли.
- Карамелизованные бананы:
В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не станет светло-коричневым, около 3 минут. Выложите нарезанные бананы ровным слоем на сковороду и жарьте, пока они не карамелизуются, около 2 минут. - Переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте кленовый сироп и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 2 минут. Подавайте французские тосты с карамелизированными бананами, посыпав сахарной пудрой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты