Французские тосты из шоколадно-ореховой бабки с карамелизованными бананами


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты из шоколадно-ореховой бабки с карамелизованными бананами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1013, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 24 г., белки 24 г., углеводы 104 г., клетчатка 5 г., холестерин 400 мг., натрий 686 мг., сахар 54 г.


Этот пышный десертный хлеб с шоколадно-ореховой пастой хорош и сам по себе, но французские тосты из него получаются просто великолепными. Готовить лучше из вчерашнего хлеба. Ломтики шоколадно-ореховой бабки пропитываются сливочно-яичным кремом, обжариваются на сковороде и подаются с бананами в лёгкой карамели. Это вкуснее, чем пирожное!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Французские тосты

  • 1 шоколадно-ореховая бабка (вчерашняя), нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 5 больших яиц + 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 2,5 ст. сливок 10%
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. рапсового масла
  • Сахарная пудра для посыпки

Карамелизованные бананы

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 2 спелых банана, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. кленового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка сдобная, бананы, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Французские тосты:

    Выложите ломтики бабки на решётку, установленную поверх противня, и дайте подсохнуть в течение нескольких часов.
  2. Разогрейте духовку до 95°С; поставьте противень с решёткой в духовку.

  3. В большой миске смешайте яйца, яичные желтки, сахар, ваниль, корицу и соль до получения однородной массы. Вмешайте сливки. Перелейте крем в форму для запекания. Положите несколько ломтиков бабки в крем и дайте пропитаться, перевернув один раз, примерно 5 минут.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Чтобы не переполнять сковороду, обжаривайте хлеб по нескольку кусков до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладывайте готовые французские тосты на противень в духовке, чтобы они не остыли.
  5. Карамелизованные бананы:

    В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не станет светло-коричневым, около 3 минут. Выложите нарезанные бананы ровным слоем на сковороду и жарьте, пока они не карамелизуются, около 2 минут.
  6. Переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте кленовый сироп и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 2 минут. Подавайте французские тосты с карамелизированными бананами, посыпав сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования