Брауни в сковороде на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Хорошо закалённая чугунная сковорода имеет такой же эффект, как сковорода с антипригарным покрытием, поэтому достаточно тонкого слоя сливочного масла, чтобы пирог не подгорел. Брауни в сковороде получится более жевательным, нежели помадным, и с хрустящими краями. Медленное запекание в зоне непрямого жара гриля под крышкой помогает создать для него условия как в духовке и десерт получится идеально влажным.

Как приготовить - Брауни в сковороде на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 311, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 161 мг., сахар 28 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка без сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/3 ст. кремового зефира
  • Специальное оборудование: чугунная сковорода и металлическая миска

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль и подготовьте зону непрямого жара (на газовом гриле выключите половину горелок; на угольном гриле сгребите все угли в сторону).
  2. Слегка смажьте сливочным маслом дно и стенки закалённой чугунной сковороды диаметром 25 см. Растопите сливочное масло в металлической миске в зоне непрямого жара гриля; дайте немного остыть. Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада. Выложите тесто в сковороду.

  3. Как только гриль нагреется от 160-175°С, поставьте сковороду на более прохладную сторону гриля (непрямой нагрев), накройте крышкой и готовьте, пока края брауни не застынут, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-50 минут. Снимите с гриля и дайте брауни остыть в сковороде минимум 20 минут.
  4. Тем временем в средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте кремовый зефир и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Подавайте брауни со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования