Клубнично-бузинный джем


Голосов: 1

Как приготовить - Клубнично-бузинный джем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 41 мг., сахар 67 г.


В состав многих домашних джемов входит сок цитрусовых, например, лимона, который балансирует сладость фруктов и ягод. Однако уксус может обеспечить ту же кислотность, при этом вкус будет более нейтральным. В этом джеме небольшое количество красного винного уксуса уравновешивает сладость клубники, но в то же время не заглушает её яркий вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части (крупную нарежьте кусочками)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. ликёра из бузины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, винный уксус, бузинный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте клубнику, сахар, уксус и соль в средней кастрюле или казане. Тщательно перемешайте и дайте настояться, пока клубника не выпустит сок, а сахар не увлажнится, примерно 20 минут.
  2. Добавьте ликёр из бузины в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, помешивая и снимая пену, пока соки не станут блестящими, густыми и сиропообразными, а фрукты не станут очень мягкими, 25-30 минут. Если ягоды всё ещё остаются крупными примерно через 20 минут, аккуратно разомните их лопаткой или картофелемялкой. Снимите с огня и дайте варенью остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, около 1 часа.

  3. Переложите варенье в банку или другой контейнер с плотной крышкой. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования