Хашбраун с сыром и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Хашбраун с сыром и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Идеальный плотный завтрак, который надолго утоляет голод. Хрустящий хашбраун из тёртого картофеля наполнен тягучим чеддером внутри, а снаружи покрыт корочкой сыра Азиаго. Подаётся с яичницей-глазуньей и быстрым сметанным соусом с чёрным перцем и маринованным халапеньо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хашбраун

  • 220 гр. свиной лопатки
  • 2 ст. л. крупной соли
  • Смесь чёрного перца и гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. острого соуса с чипотле, например, Tabasco Chipotle
  • 1/4 ст. жидкого дыма
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • Рапсовое масло (канола) для жарки
  • 1,8 кг. тёртого картофеля
  • Заменитель сливочного масла, чтобы сбрызнуть
  • 2,5 ст. тёртого сыра Азиаго
  • 16 ломтиков чеддера
  • 8 яиц
  • Тост из цельнозернового хлеба на закваске, для подачи

Соус с чёрным перцем и халапеньо

  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. маринованных халапеньо, нарезанных кубиками
  • 1 ст. майонеза
  • 1,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • Специальное оборудование: чугунный гриддль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 105°С.
  2. Разрежьте кусок свинины на две равные части. Положите свинину в жаровню, посолите, посыпьте чёрным перцем с чесноком, добавьте острый соус чипотле, жидкий дым и соевый соус и натрите смесью мясо. Накройте фольгой и запекайте 8 часов или в течение ночи.

  3. Измельчите мясо двумя вилками. Смешайте в миске сметану, халапеньо, майонез, перец и измельченный чеснок.
  4. Разогрейте чугунный гридль до 200-230°С. Смажьте гридль растительным маслом. Выложите 220 гр. тёртого картофеля. Сбрызните картофель заменителем сливочного масла. Жарьте, пока картофель не подрумянятся с обеих сторон, а внутри он будет нежным и кремовым. Отрегулируйте температуру, чтобы картофель шипел. Никогда не наливайте растительное масло прямо на картофель.
  5. Когда одна сторона подрумянится, переверните и жарьте с другой стороны. Выложите 1/3 ст. Азиаго на гриль, чтобы сыр растаял. Положите хашбраун поверх Азиаго и разделите хашбраун. Положите по ломтику чеддера на каждую сторону хашбрауна. Положите порцию свинины на ту сторону, где нет сыра Азиаго.
  6. Когда сыр начнёт зажариваться, переверните одну половину хашбрауна на другую и накройте крышкой, чтобы сыр внутри расплавился. Поджарьте яичницу для подачи. Подавайте хашбраун с тостами, сбрызнув соусом с халапеньо. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования