Панкейки со шпинатом и хашбраун с солониной


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки со шпинатом и хашбраун с солониной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 506, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 299 мг., натрий 733 мг., сахар 4 г.


Начините праздновать День святого Патрика прямо с утра, приготовив этот вкусный, сытный и красивый завтрак из ярко-зелёных панкейков со шпинатом, жареной картошки с солониной (какой «Патрик» без картошки и солонины?!) и яичницей-глазуньей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейки

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду (примерно 90-100 гр. зелени без воды)
  • 1/3 ст. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Крупнозернистая соли и свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1-2 ст. л. несолёного сливочного масла

Яичница

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших яйца

Топпинги

  • 2 ст. готового хашбрауна с солониной
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Панкейки:

    Смешайте молоко, яйцо, шпинат, шнитт-лук, муку, разрыхлитель, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца в блендере и взбейте на средней скорости, периодически соскабливая массу со стенок чаши, до полного смешивания и ярко-зелёного цвета. Переложите в миску и добавьте сыр.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте в сковороду около 1/4 ст. сливочного масла и нагревайте, пока не спадет пена. Налейте примерно 1/4 ст. жидкого теста в сковороду, слегка распределяя его. Налейте ещё 1-2 порции теста на равном расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность теста не застынет и не начнёт покрываться пузырями, а нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 2-3 минуты.

  3. Переверните панкейки лопаткой и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны, регулируя огонь, если они слишком сильно зажариваются. Подавайте сразу же или переложите на блюдо и плотно накройте фольгой, чтобы панкейки не остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом, по мере необходимости добавляя больше масла в сковороду, у вас должно получиться 8-10 панкейков.
  4. Яичница-глазунья:

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Разбейте яйца в отдельные миски. Добавьте яйца в сковороду. Жарьте, пока внешние края не станут белыми, около 1 минуты, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 4 минуты. Если нужен полутвёрдый желток, готовьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Для подач положите по 2 панкейка на каждую тарелку, сверху выложите 0,5 ст. хашбрауна с солониной, яичницу и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования