Супермягкое шоколадное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Супермягкое шоколадное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 291, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 70 мг., сахар 36 г.


Если вы любите классическое пирожное брауни с мягкой тягучей серединкой, после которого облизываешь пальцы, это печенье для вас! Насыщенное шоколадное, да ещё и с кусочками шоколада, оно буквально тает во рту. При желании в тесто можно добавить сушёную вишню. Её лёгкая кислинка приятно дополнит шоколадный вкус. Старайтесь не передержать печенье в духовке, иначе оно полностью застынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 110 гр. несладкого шоколада, нарезанного
  • 110 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. натурального какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 300 гр. кусочков полусладкого шоколада
  • 1 ст. сушёной вишни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противни в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками. Если у вас нет трёх противней, просто дождитесь, пока противень полностью остынет после предыдущей партии.
  2. Положите сливочное масло, несладкий и полусладкий шоколад в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 75% до мягкости, около 2 минут.

  3. Перемешайте и нагревайте, пока шоколад не расплавится, ещё до 2 минут. Или же положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску и установите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна миски. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
  4. Деревянной ложкой смешайте светло-коричневый и сахарный песок с ванилью с шоколадной смесью. Добавьте яйца и простоквашу и энергично взбейте до получения густой и блестящей массы.
  5. В другой миске смешайте муку, какао, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и сушёную вишню, если используете.
  6. Выложите тесто горками на противень (для этого идеально подойдёт маленькая ложка для мороженого) на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет, но оно должно оставаться мягким и тягучим внутри, 12-15 минут.
  7. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Подавайте. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования