Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквой


Голосов: 3

Как приготовить - Осенний салат с печёной тыквой, капустой, беконом и клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 408, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 33 г., клетчатка 7 г., холестерин 26 мг., натрий 615 мг., сахар 14 г.


Этот яркий салат – ода вкусным дарам осени. Поджаренные грецкие орехи, сладкая печёная тыква, солёный жареный бекон, сушёная клюква и терпкая горячая заправка станут великолепным дополнением к сытному салату из капусты кейл и нашинкованной брюссельской капусты. Это прекрасный гарнир к птице и мясу как на праздники, так и на будничный ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. тыквы баттернат (примерно половина крупной тыквы), очищенной от кожуры, семян и нарезанной кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки свежего тимьяна + 2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 220 гр. тосканской капусты кейл, стебли удалите
  • 220 гр. брюссельской капусты, концы обрежьте
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 8 полосок бекона, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 0,5 ст. сушёной клюквы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками фольгой.
  2. В большой миске смешайте тыкву, масло, 3 веточки тимьяна, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Переложите на подготовленный противень. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится, перемешав 1 раз, 20–25 минут. Выбросьте веточки тимьяна.

  3. Тем временем нарежьте капусту кейл кусочками по 0,5–1 см.; тонко нарежьте брюссельскую капусту. Переложите кейл и брюссельскую капусту в большую миску.
  4. Выложите грецкие орехи в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, 3–5 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть, затем крупно нарежьте.
  5. Протрите сковороду чистым кухонным полотенцем и верните её на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  6. Слейте из сковороды почти весь жир от бекона, оставив 1/4 ст. Добавьте лук-шалот и нарезанные листья тимьяна и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Вмешайте яблочный уксус, горчицу и мёд до получения однородной массы.
  7. Полейте горячей заправкой нарезанную капусту и перемешивайте, пока зелень слегка не завянет и равномерно не покроется заправкой. Добавьте жареный бекон, печёную тыкву, поджаренные орехи и сушёную клюкву и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Переложите в большую салатницу или на 6 салатных тарелок для подачи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования