Гёдза «На удачу»


Голосов: 1

Как приготовить - Гёдза «На удачу»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 52

Пищевая ценность одной порции:

Калории 165, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.


«На китайский Новый год мы всегда едим пельмени на удачу, — рассказывает Тони Нгуен. — Считается, что, чем больше пельменей ты съешь, тем богаче будешь в следующем году! Рецепт этих превосходных гёдза с говядиной и тыквой баттернат навеян вкусами традиционного вьетнамского рагу из говядины – бо кхо. Самое прекрасное – то, что такое забавное перевоплощение рагу в пельмени вовлекает в процесс приготовления всю семью».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говяжьи рёбрышки в маринаде

  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. нарезанного лука-шалота (половина среднего лука-шалота)
  • 3 ст. л. томатной пасты, например, Hunt's
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. грибного порошка
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. китайского порошка «Пять специй»
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3–4 зубчика)
  • 900 гр. вагю или коротких говяжьих рёбрышек, желательно без костей, нарезанных порциями по
  • 170 гр. (обычно 4 см. в высоту и 8 см. в длину), лишний жир срежьте

Тушёное мясо

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Две банки по 330 мл. кокосовой газировки
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. томатного соуса
  • 8 звёздочек аниса
  • 8 горошин чёрного перца
  • 6 стеблей лемонграсса, обрежьте и измельчите
  • 4 крупные моркови, нарезанные

Тыквенное пюре

  • 1,5 ст. тыквы баттернат, очищенной и нарезанной средними кубиками (примерно 300 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. тёплых жирных сливок

Гёдза

  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 упаковка теста для гёдза (50–54 шт.)
  • Примерно 2 ст. л. оливкового масла
  • Микро-зелень кинзы для подачи
  • Соус чили, для подачи
  • Съедобное сусальное золото, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говядина:

    Смешайте кукурузный крахмал, лук-шалот, томатную пасту, соль, грибной порошок, чёрный перец, паприку, «пять специй» и чеснок в большой миске. Добавьте говядину и маринуйте, накрыв крышкой, в течение 1 часа в холодильнике.
  2. Тушёное мясо: Разогрейте духовку до 160°С.

    Нагрейте большой казан на умеренно-сильном огне, добавив оливковое масло. Добавьте рёбрышки, при необходимости порциями, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 12 минут. Добавьте кокосовую газировку, куриный бульон, томатный соус, анис, перец горошком, лемонграсс, морковь и остатки маринада и доведите до кипения.

  3. Накройте, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, 2,5–3 часа. Процедите соус и оставьте рёбрышки в соусе. Дайте остыть, затем вручную отделите мясо от костей. Отложите мясо в сторону и держите соус в тепле.
  4. Тыквенное пюре: Разогрейте духовку до 200°С.

    Смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и зирой. Выложите тыкву на противень и запекайте, пока она полностью не станет мягкой, 30–35 минут. Переложите в блендер вместе со сливками и взбейте до получения однородной массы.
  5. Гёдза: В миске смешайте говядину с тыквой и посолите по вкусу. Поставьте в большую миску со льдом.

    Маленькой кисточкой смажьте край каждого куска теста, добавьте по 1 ч. л. тыквенной начинки и сформируйте гёдза, сложив 5 складок по направлению к центру, делая складки через каждые 0,5 см.
  6. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 ч. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте гёдза порциями и обжаривайте до золотистого цвета снизу, около 1 минуты. Добавьте воды столько, чтобы она доходила до четверти высоты гёдза, или столько, чтобы пельмени пропарились до готовности. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, 2–3 минуты. Выньте гёдза и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися гёдза.
  7. Подача:

    Налейте тёплый соус на тарелку, добавьте гёдза и украсьте микрозеленью, соусом чили и съедобным золотом на удачу!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования