Гёдза «На удачу»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 52
Сложность: средне
Порций: 52
Пищевая ценность одной порции:
Калории 165, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.
Калории 165, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.
«На китайский Новый год мы всегда едим пельмени на удачу, — рассказывает Тони Нгуен. — Считается, что, чем больше пельменей ты съешь, тем богаче будешь в следующем году! Рецепт этих превосходных гёдза с говядиной и тыквой баттернат навеян вкусами традиционного вьетнамского рагу из говядины – бо кхо. Самое прекрасное – то, что такое забавное перевоплощение рагу в пельмени вовлекает в процесс приготовления всю семью».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говяжьи рёбрышки в маринаде
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. нарезанного лука-шалота (половина среднего лука-шалота)
- 3 ст. л. томатной пасты, например, Hunt's
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. грибного порошка
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. китайского порошка «Пять специй»
- 1 ст. л. измельчённого чеснока (3–4 зубчика)
- 900 гр. вагю или коротких говяжьих рёбрышек, желательно без костей, нарезанных порциями по
- 170 гр. (обычно 4 см. в высоту и 8 см. в длину), лишний жир срежьте
Тушёное мясо
- 0,5 ст. оливкового масла
- Две банки по 330 мл. кокосовой газировки
- 1 л. куриного бульона
- 2 ст. томатного соуса
- 8 звёздочек аниса
- 8 горошин чёрного перца
- 6 стеблей лемонграсса, обрежьте и измельчите
- 4 крупные моркови, нарезанные
Тыквенное пюре
- 1,5 ст. тыквы баттернат, очищенной и нарезанной средними кубиками (примерно 300 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. тёплых жирных сливок
Гёдза
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 упаковка теста для гёдза (50–54 шт.)
- Примерно 2 ст. л. оливкового масла
- Микро-зелень кинзы для подачи
- Соус чили, для подачи
- Съедобное сусальное золото, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тыква, лимонная трава, морковь, приправа пять специй, паприка, тесто для вонтонов, бадьян, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Говядина:
Смешайте кукурузный крахмал, лук-шалот, томатную пасту, соль, грибной порошок, чёрный перец, паприку, «пять специй» и чеснок в большой миске. Добавьте говядину и маринуйте, накрыв крышкой, в течение 1 часа в холодильнике. - Тушёное мясо: Разогрейте духовку до 160°С.
Нагрейте большой казан на умеренно-сильном огне, добавив оливковое масло. Добавьте рёбрышки, при необходимости порциями, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 12 минут. Добавьте кокосовую газировку, куриный бульон, томатный соус, анис, перец горошком, лемонграсс, морковь и остатки маринада и доведите до кипения. - Накройте, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, 2,5–3 часа. Процедите соус и оставьте рёбрышки в соусе. Дайте остыть, затем вручную отделите мясо от костей. Отложите мясо в сторону и держите соус в тепле.
- Тыквенное пюре: Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и зирой. Выложите тыкву на противень и запекайте, пока она полностью не станет мягкой, 30–35 минут. Переложите в блендер вместе со сливками и взбейте до получения однородной массы. - Гёдза: В миске смешайте говядину с тыквой и посолите по вкусу. Поставьте в большую миску со льдом.
Маленькой кисточкой смажьте край каждого куска теста, добавьте по 1 ч. л. тыквенной начинки и сформируйте гёдза, сложив 5 складок по направлению к центру, делая складки через каждые 0,5 см. - В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 2 ч. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте гёдза порциями и обжаривайте до золотистого цвета снизу, около 1 минуты. Добавьте воды столько, чтобы она доходила до четверти высоты гёдза, или столько, чтобы пельмени пропарились до готовности. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, 2–3 минуты. Выньте гёдза и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися гёдза.
- Подача:
Налейте тёплый соус на тарелку, добавьте гёдза и украсьте микрозеленью, соусом чили и съедобным золотом на удачу!
Категории:
Похожие рецепты