Пот-роуст для тако


Голосов: 1

Как приготовить - Пот-роуст для тако
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 784, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 15 г., белки 40 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 125 мг., натрий 1067 мг., сахар 4 г.


Эти тако готовятся из сочного жаркого, которое медленно томилось со специями и перцем чили в томатном соусе. Для идеального вкуса, подавайте с гуакамоле, свежей кинзой, сыром и домашней сальсой, которая готовится в блендере за считаные минуты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 2 кг.
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 7 целых зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 9 лавровых листьев
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы + листья для украшения
  • 24 кукурузные тортильи (15 см.), поджаренные
  • 4 ст. гуакамоле
  • 2 ст. простой сальсы
  • 1 ст. тонко нарезанной редиски
  • 1 ст. тёртого сыра котиха

Простая сальса

  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, сок отлейте и сохраните
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 перец серрано
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Посолите говядину со всех сторон достаточным. В большом казане или другой тяжёлой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, не торопясь, чтобы снаружи образовалась приятная корочка. Выложите говядину на тарелку.

  3. Добавьте лук и зубчики чеснока в кастрюлю и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, 3–4 минуты. Добавьте порошок анчо, зиру и кайенский перец. Добавьте раздавленные помидоры и лавровый лист и перемешайте. Верните мясо в кастрюлю и добавьте кинзу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.
  4. Аккуратно переложите мясо на разделочную доску и измельчите ножом. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и взбейте. Верните измельчённое мясо в кастрюлю, добавьте соус и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тако:

    Выложите немного измельчённой говядины на тортилью, а сверху добавьте гуакамоле и сальсу. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным редисом и сыром котиха.
  6. Домашняя сальса:
    Выход: примерно 6 ст.

    Смешайте в кухонном комбайне помидоры, чеснок, красный лук, серрано, сок лайма, кинзу и немного соли и перца. Взбейте, чтобы получился соус с кусочками. Если сальса получилась слишком густой, добавьте немного оставшегося томатного сока. Сбрызните сальсу оливковым маслом, затем накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону на 30 минут, чтобы вкус стал интенсивнее.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования