Пот-роуст для тако
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 784, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 15 г., белки 40 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 125 мг., натрий 1067 мг., сахар 4 г.
Калории 784, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 15 г., белки 40 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 125 мг., натрий 1067 мг., сахар 4 г.
Эти тако готовятся из сочного жаркого, которое медленно томилось со специями и перцем чили в томатном соусе. Для идеального вкуса, подавайте с гуакамоле, свежей кинзой, сыром и домашней сальсой, которая готовится в блендере за считаные минуты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 1 кусок шейно-лопаточной части говядины весом 2 кг.
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 7 целых зубчиков чеснока, очищенных
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 9 лавровых листьев
- 1 небольшой пучок свежей кинзы + листья для украшения
- 24 кукурузные тортильи (15 см.), поджаренные
- 4 ст. гуакамоле
- 2 ст. простой сальсы
- 1 ст. тонко нарезанной редиски
- 1 ст. тёртого сыра котиха
Простая сальса
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, сок отлейте и сохраните
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1 перец серрано
- Сок 2 лаймов
- 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лепешки тако, соус сальса, соус гуакамоле, перец анчо, перец кайенский молотый, кумин, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Посолите говядину со всех сторон достаточным. В большом казане или другой тяжёлой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, не торопясь, чтобы снаружи образовалась приятная корочка. Выложите говядину на тарелку.
- Добавьте лук и зубчики чеснока в кастрюлю и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, 3–4 минуты. Добавьте порошок анчо, зиру и кайенский перец. Добавьте раздавленные помидоры и лавровый лист и перемешайте. Верните мясо в кастрюлю и добавьте кинзу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.
- Аккуратно переложите мясо на разделочную доску и измельчите ножом. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и взбейте. Верните измельчённое мясо в кастрюлю, добавьте соус и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тако:
Выложите немного измельчённой говядины на тортилью, а сверху добавьте гуакамоле и сальсу. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным редисом и сыром котиха. - Домашняя сальса:
Выход: примерно 6 ст.
Смешайте в кухонном комбайне помидоры, чеснок, красный лук, серрано, сок лайма, кинзу и немного соли и перца. Взбейте, чтобы получился соус с кусочками. Если сальса получилась слишком густой, добавьте немного оставшегося томатного сока. Сбрызните сальсу оливковым маслом, затем накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону на 30 минут, чтобы вкус стал интенсивнее.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты