Клубничный коблер


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный коблер
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 313, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 169 мг., сахар 27 г.


Аппетитный кобблер с начинкой из свежей клубники и хрустящем сахарным топпингом – превосходное угощение для лета. Кобблер выпекается в большой форме, а затем нарезается на квадратики нужного размера. Сбрызните каждую порцию лёгкой лимонной глазурью, чтобы сбалансировать сладость ягод цитрусовой ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 3 ст. нарезанной клубники
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Цедра и сок 1 лайма

Корж и штрейзель

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 275 гр. солёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара турбинадо

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, штройзель, клубника, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    Разогрейте духовку до 190°С. Положите клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру лайма и сок в миску. Перемешайте и отложите в сторону.
  2. Тесто:

    В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель. Взбивайте импульсами, пока не образуется влажная крошка; продолжайте взбивать, добавляя сливки.

  3. Смажьте маслом форму размером 22×32 см. Выложите две трети мучной смеси в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Сверху выложите клубничную начинку, распределив её ровным слоем. Посыпьте оставшимися крошками, затем – сахаром турбинадо.
  4. Выпекайте, пока штрейзель не станет золотистым, а слой клубники не станет густы, 28-30 минут. Дайте остыть.
  5. Глазурь:

    Смешайте сахарную пудру с соком лайма до получения однородной массы. Нарежьте кобблер на маленькие квадратики и сбрызните глазурью. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования