Клубничный коблер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 169 мг., сахар 27 г.
Калории 313, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 169 мг., сахар 27 г.
Аппетитный кобблер с начинкой из свежей клубники и хрустящем сахарным топпингом – превосходное угощение для лета. Кобблер выпекается в большой форме, а затем нарезается на квадратики нужного размера. Сбрызните каждую порцию лёгкой лимонной глазурью, чтобы сбалансировать сладость ягод цитрусовой ноткой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 3 ст. нарезанной клубники
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Цедра и сок 1 лайма
Корж и штрейзель
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 275 гр. солёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахара турбинадо
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, штройзель, клубника, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
Разогрейте духовку до 190°С. Положите клубнику, сахарный песок, кукурузный крахмал, цедру лайма и сок в миску. Перемешайте и отложите в сторону. - Тесто:
В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель. Взбивайте импульсами, пока не образуется влажная крошка; продолжайте взбивать, добавляя сливки. - Смажьте маслом форму размером 22×32 см. Выложите две трети мучной смеси в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Сверху выложите клубничную начинку, распределив её ровным слоем. Посыпьте оставшимися крошками, затем – сахаром турбинадо.
- Выпекайте, пока штрейзель не станет золотистым, а слой клубники не станет густы, 28-30 минут. Дайте остыть.
- Глазурь:
Смешайте сахарную пудру с соком лайма до получения однородной массы. Нарежьте кобблер на маленькие квадратики и сбрызните глазурью. Выложите на блюдо и подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты