Острые куриные крылышки на гриле


Голосов: 4

Как приготовить - Острые куриные крылышки на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Любители острого наверняка оценят вкус этих жгучих крылышек, пожаренных на гриле, который усилит их пряность аппетитным ароматом дымка. Куриные крылья посыпаются смесью кайенского и чёрного перцев, чесночной солью и орегано и маринуются в течение суток, чтобы мясо хорошо пропиталось жгучестью сухого маринада и его ароматами. Если боитесь сильно острого вкуса, посыпьте специями только одну сторону крылышек. Подавайте их с изумительной заправкой из голубого сыра, которая своим сливочным привкусом немного смягчит вкус перца и дополнит крылышки своим приятным чуть терпким вкусом. Идеальная закуска к пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные крылья

  • 12 целых куриных крыльев
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 2 ст. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. свежих листьев орегано
  • 2 ст. заправки из голубого сыра, рецепт см. ниже

Заправка из голубого сыра

  • 110 гр. голубого сыра
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2/3 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте куриные крылышки под холодной проточной водой, затем обсушите полностью бумажными полотенцами. Положите крылья в большую миску и посыпьте чесночной солью, чёрным перцем, кайенским перцем и орегано. Посыпьте приправой только 1 сторону крыльев, если желаете чуть более мягкий вкус. Для более острых крыльев перемешайте их с приправой, чтобы покрыть со всех сторон. Затем накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

  3. Жарьте куриные крылышки, перевернув один раз, пока выделяющиеся соки при прокалывании вилкой не станут прозрачными. Сразу же подавайте с соусом из голубого сыра.
  4. Соус из голубого сыра:


    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, измельчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования