Печёный картофель с начинкой из чили с чечевицей


Голосов: 0

Большой клубень печёного картофеля с начинкой – любимое блюдо и взрослых, и детей. Вкусно, сытно и оригинальная подача. Для приготовления нужен картофель крупных сортов. А чтобы он быстрее приготовился и хорошо пропёкся, клубни сначала запекаются в микроволновке, а затем – в духовке для аппетитной поджаристой корочки. Для начинки к картофелю приготовьте чили в мексиканском стиле с консервированной чечевицей вместо фасоли. Чечевица тушится в томатном соусе вместе с порошком чили и другими пряностями, которые наполняют блюдо мексиканскими вкусами. Выкладывайте начинку на разрыхлённую картофельную мякоть с тягучим сыром.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 520, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 67 г., клетчатка 13 г., холестерин 28 мг., натрий 803 мг., сахар 9 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёный картофель с начинкой из чили с чечевицей
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня картофеля Рассет-Бербанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 перец поблано
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промытой
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных печёных на огне помидоров
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поколите картофель вилкой и запеките в микроволновой печи до мягкости, 15-20 минут. Переложите в духовку на решётку и запекайте ещё около 15 минут.
  2. Тем временем мелко нарежьте красный лук. Положите 2 ст. л. мелко нарезанного лука в небольшую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 10 минут. Слейте воду, промокните лук насухо и отложите для подачи. Мелко нарежьте перец поблано и натрите на тёрке морковь.


  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся красный лук, поблано и морковь; посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чечевицу, порошок чили и зиру; жарьте, пока специи не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока овощи не покроются ею. Вмешайте помидоры и их соки, 1,5 ст. воды и большую щепотку соли. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
  4. Надрежьте сбоку картофель и раскройте клубень. Полейте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Разрыхлите картофельную мякоть вилкой. Посыпьте половиной сыра, затем сверху добавьте чили. Посыпьте оставшимся сыром и отложенным красным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования