Закуска с фаршированными яйцами и крабом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Фаршированные яйца – классическая закуска на многих праздниках и домашних вечеринках. Но в этом рецепте они становятся частью ещё более интересной закуски. Каждое фаршированное яйцо подаётся на хрустящем жареном ломтике картофеля и дополняется сверху натуральным крабовым мясом. Присыпьте каждую порцию щепоткой приправы «Олд-Бей», чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.
Калории 276, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 97 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 больших яиц
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. приправы «Олд-Бей» + дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. замороженных зёрен кукурузы, разморозьте
- 2 ч. л. порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 3-4 клубня мелкого красного картофеля
- 3 ст. л. кусковое крабовое мясо
- Растительное масло, для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель красный, кукуруза, крабовое мясо, дижонская горчица, приправа старый залив
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой на 1 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
- Выньте яйца шумовкой из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой, чтобы охладить, примерно 5 на минут. Тщательно очистите яйца, разрежьте продольно пополам и вытряхните желтки в среднюю миску.
- Добавьте к желткам майонез, горчицу и приправу «Олд-Бей» и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кукурузу и шнитт-лук, посолите по вкусу. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды (достаточно большой, чтобы пропустить кукурузные зёрна). Отсадите начинку в половинки яичных белков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Нарежьте картофель на 10 кружочков толщиной чуть менее 1 см. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1 см. растительного масла до 150°С на термометре для фритюра. Обжарьте картофель в течение 4 минуты, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца.
- Нагрейте масло до 190°С; снова обжарьте картофельные ломтики до хрустящей золотистой корочки, ещё 3 минуты. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите.
- На каждый жареный ломтик картофеля положите по фаршированному яйцу. Сверху выложите крабовое мясо, немного шнитт-лука и посыпьте щепоткой приправы «Олд-Бей».
Категории:
Похожие рецепты