Ломи с лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Ломи с лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 428 мг., сахар 26 г.


Эта гавайская закуска из солёного лосося с помидорами идеальна для любого случая. Филе лосося натирается смесью соли и сахара и засаливается на сутки. Солёную рыбу затем нарезают кубиками, смешивают с нарезанными помидорами и зеленью и заправляют соком лайма. Такой салатик подают обычно на крекерах или с рисом. В свой рецепт солёной рыбы Санни Андерсон добавила один секретный ингредиент – пучок кинзы. Обложите рыбу кинзой при засаливании, и она приобретёт чудесный аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе дикого лосося, без кожи
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пучок кинзы + 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, томаты, лайм, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рыбу вымойте и обсушите. Смешайте сахар с солью. Положите 2 длинных куска полиэтиленовой плёнки друг на друга крест-накрест.
  2. Выложите половину пучка кинзы на середину полиэтиленовой плёнки, добавьте половину смеси соли и сахара и вдавите рыбу в смесь, чтобы она прилипла снизу. Сверху посыпьте солью с сахаром, хорошо разотрите и выложите сверху оставшуюся кинзу.

  3. Плотно заверните лосося в пищевую плёнку и положите в холодильник на 24 часа.
  4. Рыбу сполосните и обсушите. Нарежьте кубиками размером до 1 см. и выложите в миску, перемешав с нарезанной кинзой, помидорами, зеленым луком и соком лайма. Подавайте на крекерах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования