Ломи с лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 344, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 428 мг., сахар 26 г.
Калории 344, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 428 мг., сахар 26 г.
Эта гавайская закуска из солёного лосося с помидорами идеальна для любого случая. Филе лосося натирается смесью соли и сахара и засаливается на сутки. Солёную рыбу затем нарезают кубиками, смешивают с нарезанными помидорами и зеленью и заправляют соком лайма. Такой салатик подают обычно на крекерах или с рисом. В свой рецепт солёной рыбы Санни Андерсон добавила один секретный ингредиент – пучок кинзы. Обложите рыбу кинзой при засаливании, и она приобретёт чудесный аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе дикого лосося, без кожи
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 пучок кинзы + 1/4 ст. рубленой кинзы
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Рыбу вымойте и обсушите. Смешайте сахар с солью. Положите 2 длинных куска полиэтиленовой плёнки друг на друга крест-накрест.
- Выложите половину пучка кинзы на середину полиэтиленовой плёнки, добавьте половину смеси соли и сахара и вдавите рыбу в смесь, чтобы она прилипла снизу. Сверху посыпьте солью с сахаром, хорошо разотрите и выложите сверху оставшуюся кинзу.
- Плотно заверните лосося в пищевую плёнку и положите в холодильник на 24 часа.
- Рыбу сполосните и обсушите. Нарежьте кубиками размером до 1 см. и выложите в миску, перемешав с нарезанной кинзой, помидорами, зеленым луком и соком лайма. Подавайте на крекерах.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты