Пряный суп с курицей и лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот суп легко готовится, но чтобы вкус получился насыщенным, куриные бёдра щедро натираются зирой и сильно зажариваются кожей вниз. Кожу потом снимите и выбросьте, так как свою роль она сыграла: выпустила в кастрюлю много вкусного, ароматного жира. Придерживаясь этой техники, суп можно немного разнообразить. Например, вместо лапши добавить птитим, а зиру заменить приправой для стейка.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 715, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 237 мг., натрий 645 мг., сахар 1 г.
Калории 715, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 237 мг., натрий 645 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра с кожей и костями
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 халапеньо, порубленный
- 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте
- 1/4 ст. соуса софрито, желательно Goya
- 1 ч. л. основы для куриного супа со вкусом запечённой курицы, желательно Better Than Bouillon
- 220 гр. широкой яичной лапши, желательно No Yolks
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, кумин, яичная лапша
Приготовление блюда по рецепту:
- Щедро посыпьте курицу солью, чёрным перцем и зирой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- В кастрюле для супа на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда масло начнёт шипеть, добавьте курицу кожей вниз. Жарьте, не двигая, пока снизу не появится золотистая корочка, примерно 5 минут. Переложите курицу на тарелку. На этом этапе вам нужно не приготовить её, а вытопить из кожи как можно больше жира.
- Добавьте в кастрюлю халапеньо, лук и щепотку соли. Жарьте, помешивая овощи, пока они не станут золотистыми, около 4 минут, затем добавьте софрито и основу для супа и доведите до кипения. Снимите с курицы кожу и выбросьте.
- Верните курицу в кастрюлю и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю 4 ст. воды и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп в течение 15 минут.
- Добавьте яичную лапшу и варите до готовности, около 3 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу и перемешайте. Разлейте суп в 4 тарелки, положив в каждую по кусочку курицы.
Категории:
Похожие рецепты