Куриные ножки барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 224, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 713 мг., сахар 12 г.
Калории 224, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 713 мг., сахар 12 г.
Эти пикантные куриные ножки со вкусом барбекю в стиле штата Северная Каролина полностью готовятся на плите. Соус загустевает по мере того, как ножки медленно тушатся, что делает это блюдо удобным в приготовлении даже в будние дни. Оно также хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить заранее на всю неделю. Вы можете разогреть куриные ножки в соусе, вынуть их из соуса и поджарить на гриле или же снять мясо с костей, перемешать его с соусом и использовать для сэндвичей и тако.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), кожу снимите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, приправа чили, кетчуп, яблочный уксус, горчица, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
Соус барбекю:
В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 5-7 минут. Добавьте чеснок и порошок чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте кетчуп, уксус, горчицу, коричневый сахар, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.- Добавьте курицу в кастрюлю с соусом, перевернув, чтобы покрыть. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, при необходимости регулируя огонь. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая ножки, пока они не станут мягкими при прокалывании ножом, а внутренняя температура не достигнет 74°С (вставляйте термометр подальше от кости), 35-40 минут.
- Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не станет густым, как патока, несколько раз переворачивая ножки, чтобы хорошо покрыть соусом, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты