Куриные ножки барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные ножки барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 713 мг., сахар 12 г.


Эти пикантные куриные ножки со вкусом барбекю в стиле штата Северная Каролина полностью готовятся на плите. Соус загустевает по мере того, как ножки медленно тушатся, что делает это блюдо удобным в приготовлении даже в будние дни. Оно также хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить заранее на всю неделю. Вы можете разогреть куриные ножки в соусе, вынуть их из соуса и поджарить на гриле или же снять мясо с костей, перемешать его с соусом и использовать для сэндвичей и тако.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), кожу снимите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус барбекю:


    В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 5-7 минут. Добавьте чеснок и порошок чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте кетчуп, уксус, горчицу, коричневый сахар, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.
  2. Добавьте курицу в кастрюлю с соусом, перевернув, чтобы покрыть. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, при необходимости регулируя огонь. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая ножки, пока они не станут мягкими при прокалывании ножом, а внутренняя температура не достигнет 74°С (вставляйте термометр подальше от кости), 35-40 минут.

  3. Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не станет густым, как патока, несколько раз переворачивая ножки, чтобы хорошо покрыть соусом, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования