Терпкие фрикадельки и райта с кинзой


Голосов: 1

Как приготовить - Терпкие фрикадельки и райта с кинзой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 305 мг., сахар 5 г.


В составе этих сочных ароматных фрикаделек великолепное сочетание говяжьего фарша с йогуртом, чатни, панировочными сухарями и специями, которые вместе придают блюду вкус тандури. Подавайте фрикадельки как закуску: по одному шарику на листке латука, дополнив чесночной райтой с кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тамариндового чатни
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • Салат латук, нарезанный, для подачи
  • 1/4 ст. мелко натёртого огурца для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.
  2. Добавьте 1/4 ч. л. соли, порошок карри и две трети чеснока и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть. Слегка смажьте маслом противень с бортиками. Добавьте к луковой смеси говяжий фарш, 1/4 ст. йогурта, панировочные сухари, тамариндовый чатни, паприку, кайенский перец, если используете, 1 и 1/4 ч. л. соли и яйца.

  3. Перемешайте руками. Сформируйте шарики размером 3 см., слегка скатывая их между ладонями, чтобы придать форму. Выложите на смазанный маслом противень, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте фрикадельки, пока они не подрумянятся, примерно 20 минут.
  5. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 3/4 ст. йогурта, оставшийся чеснок, 0,5 ч. л. соли и кинзу.
  6. Выложите каждую фрикадельку поверх листа салата на блюдо. Сверху посыпьте тёртым огурцом и сбрызните небольшим количеством тамариндового чатни (можете заменить яблочным маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока и кайенского перца). Подавайте с йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования