Фрикадельки «Тако»


Голосов: 2

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Фрикадельки «Тако»

Такие пряности как порошок чили и зира, а также кусочки пикантного сыра пеппер-джек в середине фрикаделек придают им великолепный пряный вкус блюда техасско-мексиканской кухни. Они легко готовятся и получаются очень сочными. Этот рецепт рассчитан примерно на 125 фрикаделек. Вы можете пожарить их и заморозить несколькими порциями. Ниже есть рекомендации по разогреву, а также несколько вариантов подачи. Можно подать как основное блюдо с гарниром из риса, сервированное в стиле текс-мекс. Другой вариант – в виде тако, заменив ими традиционный говяжий фарш и дополнив различными топпингами. И, наконец, как закуску с соусом гуакамоле для макания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. говяжьего фарша
  • 1,5 ст. раскрошенного чёрствого хлеба
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 больших яйца
  • 450 гр. сыра пеппер-джек, нарезанного небольшими кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, кинзу, петрушку, порошок чили, зиру, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и яйца. Хорошенько перемешайте руками. Наберите 1 ст. л. мясной смеси, вложите кусочек сыра и сформируйте руками шарик с сыром внутри. Положите фрикадельки на застеленные противни и поставьте в морозильную камеру, чтобы фрикадельки затвердели, на 10-15 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки, стараясь не переполнять кастрюлю, и жарьте в 5 партий по 25 штук, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились, по 5-7 минут на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

    Этап заморозки


    На этом этапе вы можете отправить фрикадельки в морозилку. Выложите жареные фрикадельки в один слой на застеленные противни и поставьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, разложите по пакетам для заморозки, 5 партий по 25 штук, и верните их в морозильную камеру.

    Этап разогрева


    Выложите замороженные фрикадельки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С в течение 15 минут.

  3. Подавайте фрикадельки с рисом, в тако, а также в качестве закуски по любому поводу.

    Фрикадельки с рисом:
    Разложите 2 ст. отваренного риса в восемь тарелок. Сверху выложите по 3 фрикадельки, затем выложите по 2 ст. л. сальсы и 2 ст. л. сметаны. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и добавьте по дольке лайма в каждую порцию.

    Тако с фрикадельками:
    Разогрейте 8 больших мягких кукурузных тортилий в микроволновой печи, примерно 30 секунд. Положите по одной лепёшке на каждую сервировочную тарелку, а сверху выложите по 2 ст. л. нашинкованного салата Айсберг, 3 фрикадельки, 2 ст. л. тёртого чеддера и 2 ст. л. пико-де-гальо. Сложите лепёшки пополам и подавайте.

    Закуска из фрикаделек:
    Выложите в миску 1,5 ст. гуакамоле. Поставьте миску на блюдо и разложите вокруг 25 фрикаделек. Воткните зубочистки в несколько фрикаделек. Положите несколько запасных зубочисток в контейнер и поставьте рядом. Посыпьте листьями кинзы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования