Райта с огурцом и лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Райта с огурцом и лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 717 мг., сахар 9 г.


Прохладный огурец придаёт хрусткость и текстуру этому классическому индийскому йогуртовому соусу, а лайм и кинза сделают вкус более ярким и освежающим. Подавайте райту как дип-соус с закусками или в качестве охлаждающего соуса к острым блюдам, например, карри или курице джерк.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 огурец, тёртый на крупной тёрке
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. простого йогурта из цельного молока (не греческого)
  • 2 ст. л. мелко порубленной кинзы
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, кинза, лайм, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте огурец с 1 ч. л. соли в дуршлаге, установленном над миской. Перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут.
  2. Руками выжмите их огурцов как можно больше воды, затем переложите их в миску. Добавьте йогурт, кинзу, цедру и сок лайма. Посолите и поперчите райту по вкусу, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Соус можно хранить до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования