Тако в чашах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 818, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 108 мг., натрий 1460 мг., сахар 14 г.
Калории 818, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 108 мг., натрий 1460 мг., сахар 14 г.
Удивите своих гостей необычно подачей тако – в съедобных чашах из тортилий. Для этого вам понадобится металлическая форма для стандартных маффинов. Вложите в них тортильи и запеките, чтобы они приняли форму чаш. Наполните съедобные чаши начинками и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованный лук
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1 халапеньо, тонко нарезанный, при желании удалите семена
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Чаши для тако
- 8 маленьких пшеничных тортилий
- Кулинарный спрей
- 0,5 ч. л. порошка чили
Коул-слоу из салата Айсберг
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. жёлтой горчицы
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Сок 1 лайма
- 4 ст. нашинкованного салата Айсберг
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Половина небольшого красного сладкого перца, тонко нарежьте
Начинка для тако
- 1 упаковка (280 гр.) копчёной куриной колбасы, нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см.
- 1 ст. тёртого жёлтого чеддера
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат листовой, морковь, лайм, кинза, тортилья, лук красный, яблочный уксус, лавровый лист, перец чили, лук маринованный, колбаса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Маринованный лук:
Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Положите халапеньо и красный лук в среднюю миску и залейте горячим маринадом. Дайте остыть до комнатной температуры. Лук можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели. - Чаши для тако:
Слегка сбрызните тортильи с обеих сторон кулинарным спреем и посыпьте порошком чили. Уложите каждую тортилью в ячейки для стандартных маффинов, загнув края и сделав в центре углубление, чтобы получилась чашечка. - Разложите тортильи в форме для маффинов в шахматном порядке, чтобы они не слиплись. Запекайте до хрустящей корочки и поджаренных краёв, но чаши должны быть всё ещё мягкими в центре, примерно 8 минут.
- Салат:
Смешайте в большой миске майонез, простоквашу, горчицу, чесночный порошок и сок лайма. Слегка посолите и поперчите. Добавьте листья салата, морковь, кинзу, зелёный лук и сладкий перец и перемешайте, чтобы овощи покрылись заправкой. - Начинка для тако:
Когда будете готовы к подаче, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте ломтики колбасы на гриле, часто переворачивая, пока они не прогреются, 3-4 минуты. - Перед подачей на стол разложите колбасу по чашам для тако. Сверху выложите капустный салат, маринованный лук, чеддер и авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты