Острые колбасные шарики из купатов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 38
Сложность: легко
Порций: 38
Пищевая ценность одной порции:
Калории 123, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 281 мг., сахар 0 г.
Калории 123, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 281 мг., сахар 0 г.
Эти колбасные шарики – идеальное сочетание сыра, мяса и бисквита. Для приготовления вам понадобится сухая смесь для выпечки булочек сконов или картофельных оладьев. Смешайте её в равных пропорциях с сырой итальянской колбасой без оболочек, добавьте сыр и приготовьте фрикадельки в духовке. После запекания они получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Подавайте как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырых острых итальянских колбасок из свиного фарша, (можно заменить Тирольскими колбасками) оболочки снимите
- 4 ст. тёртого экстра-твёрдого чеддера
- 2 ст. смеси для выпечки сконов или булочек бискитс, можно заменить смесью для выпечки картофельных оладьев
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, мука высшего сорта, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте колбасный фарш, чеддер, смесь для выпечки, чесночный порошок и соль и месите руками примерно 5 минут. Отщипните кусочки мясной смеси размером 4-5 см., скатайте их в шарики и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Запекайте, пока колбасные шарики не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте горячими или дайте остыть до комнатной температуры. Оставшиеся колбасные шарики храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты