Домашний маршмеллоу с желатином


Голосов: 1

Как приготовить - Домашний маршмеллоу с желатином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 52 г.


Если вы думали, что маршмэллоу слишком сложно готовить и его проще купить в магазине, то этот рецепт вас переубедит! К тому же вы нигде не найдёте воздушный розовый маршмэллоу с контрастной хрустящей корочкой из дроблёных мятных леденцов. Ваши близкие будут впечатлены таким лакомством.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки контейнера
  • 3 пакетика по 7 г. порошкового желатина
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. кукурузного сиропа или светлого мёда
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 3–4 капли неоново-розового гелевого пищевого красителя
  • 0,5 ст. измельчённых мятных красно-белых леденцов или карамельных мини-тростей
  • Кулинарный спрей
  • Специальное оборудование: термометр для карамели



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Форму для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментной бумагой так, чтобы с двух сторон остались выступы. Посыпьте бумагу и форму для выпечки сахарной пудрой.
  2. Налейте 0,5 ст. прохладной воды в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и насыпьте желатин.

  3. В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 0,5 ст. воды. Поставьте на умеренно-сильный огонь и готовьте, периодически вращая кастрюлю, пока сироп не нагреется до 115°С на термометре для карамели, 12–15 минут.
  4. Перемешивая миксером на умеренно-низкой скорости, очень медленно влейте горячий сироп в желатиновую смесь. Продолжайте взбивать до образования пены, около 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до крепких пиков, и пока дно миски не станет слегка тёплым на ощупь, 10–15 минут.
  5. Добавьте экстракт мяты перечной и розовый пищевой краситель и ещё раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой, сбрызнутой кулинарным спреем. Посыпьте сверху измельчёнными леденцами. Оставьте на ночь, не накрывая.
  6. Достаньте маршмэллоу из формы, потянув за выступы пергамента, и выложите на разделочную доску. Острым тяжёлым ножом, сбрызнутым кулинарным спреем, обрежьте края. Разрежьте маршмэллоу на 12 кусочков, при необходимости сбрызгивая нож после каждого разреза.
  7. Для хранения посыпьте дно контейнера сахарной пудрой. Снимите маршмэллоу с пергамента, переложите в контейнер, плотно закройте и храните при комнатной температуре до недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования