Домашний маршмеллоу с желатином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 52 г.
Калории 210, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 52 г.
Если вы думали, что маршмэллоу слишком сложно готовить и его проще купить в магазине, то этот рецепт вас переубедит! К тому же вы нигде не найдёте воздушный розовый маршмэллоу с контрастной хрустящей корочкой из дроблёных мятных леденцов. Ваши близкие будут впечатлены таким лакомством.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки контейнера
- 3 пакетика по 7 г. порошкового желатина
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1 ст. кукурузного сиропа или светлого мёда
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 3–4 капли неоново-розового гелевого пищевого красителя
- 0,5 ст. измельчённых мятных красно-белых леденцов или карамельных мини-тростей
- Кулинарный спрей
- Специальное оборудование: термометр для карамели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная патока, желатин, маршмеллоу, мята экстракт, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Форму для запекания размером 22×32 см. застелите пергаментной бумагой так, чтобы с двух сторон остались выступы. Посыпьте бумагу и форму для выпечки сахарной пудрой.
- Налейте 0,5 ст. прохладной воды в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и насыпьте желатин.
- В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 0,5 ст. воды. Поставьте на умеренно-сильный огонь и готовьте, периодически вращая кастрюлю, пока сироп не нагреется до 115°С на термометре для карамели, 12–15 минут.
- Перемешивая миксером на умеренно-низкой скорости, очень медленно влейте горячий сироп в желатиновую смесь. Продолжайте взбивать до образования пены, около 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до крепких пиков, и пока дно миски не станет слегка тёплым на ощупь, 10–15 минут.
- Добавьте экстракт мяты перечной и розовый пищевой краситель и ещё раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой, сбрызнутой кулинарным спреем. Посыпьте сверху измельчёнными леденцами. Оставьте на ночь, не накрывая.
- Достаньте маршмэллоу из формы, потянув за выступы пергамента, и выложите на разделочную доску. Острым тяжёлым ножом, сбрызнутым кулинарным спреем, обрежьте края. Разрежьте маршмэллоу на 12 кусочков, при необходимости сбрызгивая нож после каждого разреза.
- Для хранения посыпьте дно контейнера сахарной пудрой. Снимите маршмэллоу с пергамента, переложите в контейнер, плотно закройте и храните при комнатной температуре до недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты