Узелки из блинчиков с копченым лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Узелки из блинчиков с копченым лососем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для блинчиков:
- 1 стебель лука-порея
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли (лучше серой морской соли)
- Молотый черный перец
- 2 яйца категории СО
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла плюс еще немного для жарки блинчиков
- 1/2 пучка измельченного шнитт-лука
Для начинки:
- 1 ст. нарезанного кубиками копченого лосося
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. сыра маскарпоне
- 2 ст. л. измельченного красного репчатого лука
- 1 ст. л. нарезанных каперсов
- 3/4 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль (лучше серая морская соль)
- Молотый черный перец
- 1 ч. л. лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, лук-резанец, укроп, лосось копченый, сыр творожный, сыр маскарпоне, лимонная цедра, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте стебель лука-порея пополам вдоль. Промойте под холодной водой, чтобы смыть всю грязь, отрежьте белое основание и разделите стебель на чешуйки. Наполните большую миску ледяной водой.
В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Положите в кипящую воду лук-порей и бланшируйте в течение 20 сек. Достаньте лук и опустите в холодную воду, чтобы он остыл.
Выложите лук на поднос, застеленный бумажным полотенцем, и обсушите. Когда лук высохнет, нарежьте каждую чешуйку полосками толщиной примерно 0,3 см. - В чаше миксера смешайте муку, соль и перец. В другой маленькой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков, но стараясь не взбивать слишком долго.
В маленькой сковороде растопите сливочное масло, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте масло в тесто вместе с нарезанным шнитт-луком. Дайте тесту постоять, пока будете готовить начинку. - В миске среднего размера смешайте крем-сыр, маскарпоне, красный лук, каперсы, укроп, лимонную цедру и оливковое масло, добавив лосось в самом конце, и приправьте солью и перцем.
- Растопите на среднем огне небольшое количество сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см.
Налейте в сковороду 55 гр., примерно 1/4 ст., теста. Поднимите сковороду и слегка наклоните, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте блинчик до светло-коричневого цвета снизу, примерно 50-60 сек.
Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик и обжарьте с другой стороны в течение 10-15 сек. Переложите готовый блинчик на противень, чтобы он остыл, и повторите те же действия с оставшимся тестом. Должно получиться 8 блинчиков. - Когда блинчики остынут, переложите их на блюдо и ложкой выложите в центре каждого начинку с копченым лососем. Соедините края блинчика, чтобы получился небольшой узелок, и перевяжите его вверху полоской бланшированного лука-порея. Подавайте по 1-2 блинчика на порцию.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты