Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюре


Голосов: 0

Вряд ли кто устоит перед аппетитной закуской в виде жареной хрустящей курочки, покрытой изумительным липким азиатским соусом и посыпанной кунжутом. Она отлично подходит к пиву и просто, чтобы побаловать себя экзотическими вкусами. Для приготовления лучше всего взять куриные голени, или крылья, разрезанные на две части. Куски сначала обваливаются в сухой смеси из кукурузного крахмала и разрыхлителя теста, чтобы к ним лучше прилип кляр, и подсыхают. А затем окунаются в кляр и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Кукурузный крахмал и разрыхлитель теста делают эту корочку очень хрустящей. Готовые куски сразу смазываются приготовленным заранее азиатским остро-сладким соусом и посыпаются жареным кунжутом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица по-корейски, дважды обжаренная во фритюре
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. куриных голеней или разрезанных крыльев (кончики срежьте)
  • 0,5 ст. + 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1/3 ст. водки
  • Поджаренные семена кунжута, для топпинга


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте курицу с 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В миске смешайте 0,5 ст. кукурузного крахмала с 1/4 ч. л. разрыхлителя. Обваляйте курицу в смеси из кукурузного крахмала, стряхнув излишки обратно в миску. Переложите на решётку на ножках, установленную на противне и дайте настояться, не накрывая, чтобы первый слой застыл, 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягче, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, мёд, рисовый уксус, соус сирача и кунжутное масло; доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Отложите соус в сторону.


  3. Наполните большой казан или другую толстодонную кастрюлю на 5-7 см. растительным маслом. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. В миске среднего размера смешайте муку, оставшуюся 1/3 ст. кукурузного крахмала, 1/4 ч. л. разрыхлителя и 2 щепотки соли. Добавьте водку и 1/3 ст. холодной воды и замесите жидкий однородный кляр (примерно консистенции нежирных сливок). При необходимости добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, чтобы разбавить кляр.
  4. По одному окуните примерно половину кусков курицы в кляр, дав излишкам стечь обратно в миску. Затем щипцами опустите курицу наполовину в горячее масло и держите в течение 1-2 секунд, прежде чем полностью отпустить (это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли). Если куски слипаются между собой, аккуратно отделите их щипцами. Температура масла упадёт; отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в пределах 150°С-160°С.
  5. Жарьте курицу, пока корочка не станет хрустящей, но не тёмной, около 6 минут. Переложите на решётку, установленную на противне, чтобы стёк лишний жир. Курица ещё не будет полностью прожарена на этом этапе. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

  6. Обжарьте курицу второй раз. Увеличьте температуру масла до 190°С. Работая двумя партиями, снова обжарьте курицу, пока корочка не подрумянится и не станет очень хрустящей, 4-6 минут для крыльев и 6-8 минут для голеней. Регулируйте огонь по мере необходимости для поддержания температуры масла 175°С. Переложите готовые куски на чистую решётку, установленную на противне; смажьте все куски соусом. Посыпьте кунжутом.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования