Курица во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Курица во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2044, всего жиров 151 г., насыщенные жиры 32 г., белки 76 г., углеводы 97 г., клетчатка 6 г., холестерин 235 мг., натрий 1801 мг., сахар 13 г.


К этому рецепту жареной курочки от Тайлера Флоренса вы будете возвращаться снова и снова. Она получается идеально хрустящей снаружи и сочной внутри. Всё благодаря рассолу, в которой куски курицы вымачиваются не менее двух часов. Ещё один интересный приём от Тайлера: жарьте курицу, в масле с чесноком и душистыми травами. Во-первых, так курица получится ароматнее, а во-вторых, хрустящие травы станут отличным вкусным дополнением к ней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица весом 1,3–1,8 кг., разрезанная на 10 кусков
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. острого соуса чили, например, сирача
  • Арахисовое масло для жарки
  • Половина головки чеснока, раздавите, не очищая
  • 1/4 пучка свежего шалфея
  • 1/4 пучка свежего тимьяна
  • 3 большие веточки свежего розмарина
  • Дольки лимона для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кусочки курицы в большую миску. Залейте курицу водой на 2,5 см. выше; добавьте соль из расчёта по 1 ст. л. на литр воды. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. В большом неглубоком блюде смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кайенский перец; щедро посолите и поперчите. В другом блюде смешайте вилкой простоквашу и соус чили, посолите и поперчите.

  3. Слейте воду с курицы и обсушите её. Окуните кусочки, по нескольку штук за раз, в простоквашу, а затем обваляйте их в пряной муке. Дайте курице отдохнуть, пока нагревается масло.
  4. Наполните большую глубокую кастрюлю маслом примерно на три четверти. Добавьте чеснок, шалфей, тимьян и розмарин в холодное масло и разогревайте на умеренно сильном огне до 175°С-180°С. Травы и чеснок придадут маслу аромат, когда оно нагреется до нужной температуры.
  5. Жарьте курицу порциями по 3–4 куска за раз, один раз перевернув, до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно 12 минут. Выложите курицу и зелень из кастрюли с помощью большой шумовки, стряхнув как можно больше масла, на кухонное полотенце или крафтовый бумажный пакет, чтобы масло впиталось. Посолите и поперчите. Точно так же пожарьте оставшиеся куски курицы. Посыпьте курицу обжаренной зеленью и чесноком. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования