Феттучине с лимоном и маком


Голосов: 0

Приготовьте вкусную пасту феттучине с лимоном и маком, в состав которой также входят обжаренные в чесночном масле тонкие ломтики цуккини. С ними блюдо наполняется сочностью и потрясающими летними вкусами. А лимонная цедра и сок вместе с тёртым пармезаном образуют на горячей пасте изумительный освежающий соус. Пасту можно подавать как самодостаточное вегетарианское блюдо или сделать её блюдом выходного дня и подать в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам, которые превосходно дополнят её сливочно-цитрусовый вкус.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 82 мг., натрий 473 мг., сахар 4 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Феттучине с лимоном и маком
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. свежей пасты феттучине
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 2 цуккини, разрезанных продольно пополам и нарезанных полукругом
  • 1 ст. л. семян мака
  • Мелко натёртая цедра 2 лимонов
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, нарезанного
  • 1/3 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр пармезан, цуккини, мак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет золотистого цвета, и выложите его. Добавьте в чесночное масло кабачки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока кабачки не станут хрустяще-мягкими, около 2 минут. Вмешайте мак и снимите с огня.
  2. В кипящую воду насыпьте пасту феттучине и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте. Верните сковороду на средний огонь и добавьте пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, лимонную цедру, сливочное масло и пармезан; посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и перемешайте. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. воды и лимонный сок и готовьте, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты (макароны будут продолжать впитывать соус). Разложите по тарелкам.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования