Феттучине с жареными овощами, артишоками и моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 663, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 32 г., углеводы 89 г., клетчатка 14 г., холестерин 58 мг., натрий 884 мг., сахар 12 г.
Калории 663, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 32 г., углеводы 89 г., клетчатка 14 г., холестерин 58 мг., натрий 884 мг., сахар 12 г.
Обжарьте шампиньоны с сердцевинами артишоков, спаржей, морковью и помидорами и подайте с зелёной пастой феттучине из шпината для вкусного и сытного вегетарианского обеда. Вы можете приготовить компоненты блюда заранее и поставить в холодильник или заморозить. Ниже есть рекомендации по разогреву.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. феттучине со шпинатом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. спаржи, нарезанной кусками по 2,5 см.
- 1 средняя морковь, нарезанная наискосок, ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. тонко нарезанных белых или коричневых шампиньонов
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте пополам
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты, сыр моцарелла, спаржа, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, дайте остыть до комнатной температуры, переложите в большой пакет на зиплоке и запечатайте. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте спаржу, морковь, грибы и сердцевины артишоков и готовьте, перемешав несколько раз, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, а грибы не выпустят сок, примерно 5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть.
- Переложите овощи в большую кастрюлю и добавьте помидоры. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения (или разогрейте всё в микроволновой печи в течение 3 минут на максимальной мощности). Добавьте феттучини и готовьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы прогреть (или разогревайте в микроволновой печи ещё 2 минуты). Подавайте, посыпав моцареллой.
Совет по хранению
Дайте макаронам и овощам остыть до комнатной температуры. Переложите в отдельные большие пакеты или контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед приготовлением размораживать необязательно.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты