Феттучине с жареными овощами, артишоками и моцареллой


Голосов: 2

Как приготовить - Феттучине с жареными овощами, артишоками и моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 663, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 32 г., углеводы 89 г., клетчатка 14 г., холестерин 58 мг., натрий 884 мг., сахар 12 г.


Обжарьте шампиньоны с сердцевинами артишоков, спаржей, морковью и помидорами и подайте с зелёной пастой феттучине из шпината для вкусного и сытного вегетарианского обеда. Вы можете приготовить компоненты блюда заранее и поставить в холодильник или заморозить. Ниже есть рекомендации по разогреву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. феттучине со шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. спаржи, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 1 средняя морковь, нарезанная наискосок, ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. тонко нарезанных белых или коричневых шампиньонов
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте пополам
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, дайте остыть до комнатной температуры, переложите в большой пакет на зиплоке и запечатайте. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте спаржу, морковь, грибы и сердцевины артишоков и готовьте, перемешав несколько раз, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, а грибы не выпустят сок, примерно 5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Переложите овощи в большую кастрюлю и добавьте помидоры. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения (или разогрейте всё в микроволновой печи в течение 3 минут на максимальной мощности). Добавьте феттучини и готовьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы прогреть (или разогревайте в микроволновой печи ещё 2 минуты). Подавайте, посыпав моцареллой.

    Совет по хранению


    Дайте макаронам и овощам остыть до комнатной температуры. Переложите в отдельные большие пакеты или контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед приготовлением размораживать необязательно.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования