Зауербратен – жаркое из маринованной говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 4 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Зауербратен – жаркое из маринованной говядины - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 часть ссека (1,6-1,8 кг.), мякоти нижней части бедра
- 18 шт. измельченного традиционного темного имбирного печенья (примерно 140 гр.)
- 2 ст. воды
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. красного винного уксуса
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 1 большая нарезанная морковь
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли для мяса
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 6 бутонов гвоздики
- 12 ягод можжевельника
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ст. изюма без косточек (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яблочный уксус, винный уксус, печенье песочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, гвоздика, горчичное семя, можжевеловые ягоды, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус, лук, морковь, соль, перец, лавровые листья, гвоздику, можжевельник и семена горчицы. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 мин. Дайте остыть.
- Обсушите кусок мяса и натрите его растительным маслом и солью со всех сторон. На сильном огне разогрейте большую сковороду, положите в нее мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 2-3 мин. с каждой стороны.
Когда маринад остынет настолько, что в него можно будет опустить палец и не обжечься, положите мясо в емкость из неактивного материала и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 3 дня. Если мясо не будет полностью погружено в жидкость, переворачивайте его один раз в день. - Через 3 дня маринования разогрейте духовку до 160°С.
К мясу и маринаду добавьте сахар, накройте и поставьте в середину духовки. Запекайте до мягкости, примерно 4 ч. - Достаньте мясо из емкости и сохраняйте теплым. Процедите жидкость, чтобы удалить твердые частицы. Снова перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте крошку имбирного печенья и варите до загустения, периодически перемешивая. Процедите соус через мелкоячеистое сито, чтобы удалить комочки. По желанию добавьте изюм. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с соусом.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Соусы / Подливы / Жаркое / Немецкая кухня / Альтон Браун (Alton Brown)
Похожие рецепты